
Никто не забыт, ничто не забыто. В ГУУ прошёл ряд мероприятий к 80-летию Великой Победы
Чем ближе 80-летие Победы в Великой Отечественной войне, тем больше тематических мероприятий проводит Государственный университет управления.
В Институте управления персоналом, социальных и бизнес-коммуникаций прошло патриотическое мероприятие на тему «Военные переводчики – вклад в Великую Победу».
Студенты обсудили подробности сложной и ответственной работы специалистов, владеющих иностранными языками. Военные переводчики необходимы не только в период военных действий, но и в мирное время, обеспечивая войска важной информацией. Кроме основных обязанностей, военные переводчики действовали и на поле боя. Они оказывали помощь в спасении раненых бойцов, участвовали в спецоперациях.
Одним из таких специалистов был доктор экономических наук, профессор ГУУ Борис Ионас. В годы Великой Отечественной войны он служил военным переводчиком разведывательного отдела штаба 3-й гвардейской танковой армии 1-го Украинского фронта и дошёл с ней до Берлина. Награждён двумя орденами Красной Звезды, медалями «За освобождение Праги» и «За взятие Берлина». После окончания войны, с 1949 и до самой смерти в 1989 году, Борис Яковлевич работал в Московском инженерно-экономическом институте (в настоящее время – ГУУ) на кафедре экономики строительства, в том числе в должности завкафедрой.
22 апреля в 12:00 около входа в ЦУВП состоялась торжественная церемония открытия экспозиции Бессмертный полк Института маркетинга «Имена героев в наших сердцах».
Студентами 1 курса направления подготовки «Реклама и связи с общественностью», сотрудниками и преподавателями ИМ были собраны бесценные свидетельства, фотографии и истории, которые рассказывают о подвиге наших героев.
Во время открытия экспозиции директор Института маркетинга Геннадий Азоев сказал: «Помня подвиги своих родных, мы создаем историю нашей Родины! Ведь Родина и родные – это однокоренные слова! И имена наших родных в наших сердцах!»
Экспозиция будет работать до 12 мая.
22 апреля в 16:00 в Институте экономики и финансов состоялся совместный просмотр студентами фильма Михаила Калатозова «Летят журавли» (1957 год). Картина является единственным советским фильмом, получившим «Золотую пальмовую ветвь» Международного Каннского кинофестиваля.
После просмотра студенты оставили свои отзывы.
Анжелика Ямщикова: «Фильм погружает в атмосферу военных событий и передает напряжение и драму на поле боя. Актерская игра впечатляет, каждый персонаж достоверно отражает настоящие эмоции и переживания солдат. Режиссура и операторская работа создают яркие и запоминающиеся сцены, заставляя задуматься о цене войны и героизме».
Ильхам Усмонов: «Я сегодня смотрел художественное произведение «Летят журавли» впервые. В эпилоге нам показали, что не во всех фильмах, как и в реальной жизни на самом деле, не всегда наступает Happy End, но это не повод, чтобы сдаться, опустить руки».
Ярослав Емельянов: «Фильм «Летят журавли» показывает другую сторону войны, то какие эмоции и переживания испытывают люди, которые ждут своих близких. Это является важным аспектом в понимании того, что такое война во всех смыслах. Я смотрел этот фильм впервые, и я считаю важным показы таких фильмов для молодёжи».
Погружение в историю Великой Отечественной войны позволяет современному поколению студентов лучше понять значение подвига советских людей в те годы.
#НаучныйПолк
Подпишись на тг-канал "Наш ГУУ"
