Календарь событий
Студ

Студсовету ГУУ – 12 лет

14 февраля 2005 года был основан Студенческий совет Государственного университета управления. Корреспондент молодежной редакции пообщался с председателем Студсовета Мартой Демидовой и ее заместителем Сандрой Мосоян. Девушки рассказали подробности о Студенческом совете и жизни его активистов.

Как проходит типичный день из жизни студента-активиста?

Марта Демидова: Типичный день – это тот день, когда ты просыпаешься с мыслью не о предстоящей лекции, а о сегодняшнем собрании, на котором будет обсуждаться подготовка, например, этапа «Мисс ГУУ». Ты ждёшь перерывы между занятиями чтобы прийти в Студенческий совет и увидеть своих людей, которым очень рад. Каждый раз при встрече с активистами чувствуется командный дух Студенческого совета. Благодаря этому еще больше начинаешь гордишься своим университетом.

Сандра Мосоян: Обычно, день активиста начинается в кабинете Студенческого совета. Здесь мы встречаемся утром, в конце дня тоже приходим сюда. Все свободное время пытаемся обсуждать и решать вопросы, возникающие в ходе реализации проектов, стараемся сделать это максимально эффективно и оперативно. Иногда мы собираемся, потому что у нас собрания, а когда-то просто из-за того, что у нас дружный коллектив и мы хотим встретиться. В Студенческом совете все друзья!

Как можно присоединиться к Студенческому совету?

СМ: Все зависит от желания. Если новичок хочет в так называемую «тусовку», то, наверное, это невозможно без какой-либо помощи и работы здесь. Все студенты, которые состоят в Совете, прилагают максимум усилий, каждый в своей категории. Если ты хочешь нам помочь – приходи и помогай. Благодаря совместной работе на проектах и мероприятиях мы лучше узнаем новеньких ребят, после чего они вливаются в наш коллектив и остаются.

МД: Прийти на любое собрание и сказать, что хочешь что-то делать. У нас нет никакого «партийного билета».

Как же себя проявить, чтобы остаться в Студсовете?

СМ: Прежде всего, нужно понимать, чем ты хочешь конкретно заниматься и чем можешь помочь. Очень сложно добиться успеха в каком-либо деле, если тебе это не по душе. Здесь возможностей для самореализации предостаточно – стоит лишь иметь желание.

МД: Главный совет – не бояться ошибиться. Студенческий совет – это то место, которое учит человека чему-то новому. Пообщавшись с активистами, новички понимают, что становятся частью большой и дружной семьи.

Расскажите о традициях Студенческого совета ГУУ.

МД: Так совпало, что День рождения Студенческого совета празднуется 14 февраля, в День Святого Валентина. Существует традиция собираться в этот день со старшими активистами и рассказывать истории из жизни о любви, добрых поступках, вместе мечтать и создавать уютную атмосферу дружбы.

СМ: Мы очень часто собираемся вне стен вуза. При этом, каждая встреча проходит в определённом формате и со своими традициями. Невозможно рассказать о них в нескольких предложениях. Присоединяйтесь к Студсовету и сами все узнаете.

Что ждет Студ в будущем?

СМ: Мы планируем 3 крупных проекта: «Мистер ГУУ», «Винил» и «КУЛ». Поэтому «работать, работать и еще раз работать» – наш девиз на каждый семестр.

МД: Кроме того, что запланированы стандартные проекты, мы хотим организовать «конвейер проектов» внутри Студенческого совета, обновить базу мероприятий. Также в планах – выйти за пределы вуза и привлечь все московское студенчество. Тема межвузовского взаимодействия сегодня очень актуальна.

И наконец давайте вспомним, как лично вы оказались в рядах Студсовета?

МД: Я попала в Студенческий совет на первом курсе, в весеннем семестре, почти в свой день рождения. У меня было плохое настроение и я решила это исправить, изменить свою жизнь. Когда я пришла в Студсовет, я стала 6-ым активистом в его составе и с этого момента началась моя студенческая деятельность. А через некоторое время, осенью, я стала координатором проекта. На тот момент 15 активистов – это было много.

СМ: Отмечу, что в школе у меня не было таких возможностей, которые помогли бы в реализации моего потенциала. Когда я пришла в университет, то осознала, что так продолжаться больше не может. Я хотела развиваться как в профессиональном, так и личностном плане, а Студенческий совет стал для этого хорошим стартом.

Моя история началась с «Курса Успешного Лидера». Там я увидела команду профессионалов и поняла, что эта работа совсем не похожа на студенческую самодеятельность. Это люди, которые хорошо знали своё дело и делают все на высшем уровне! Глядя на те поколения студентов-активистов, которые уже выпустились, я поняла, что есть перспективы для роста и такую возможность упускать нельзя.

Поздравляем Студенческий совет с 12-летием, желаем больше новых идей, креатива, вдохновения и успешных проектов!

Дата публикации: 28.04.2017