Официальный сайт ГУУНовостиСтуденты ГУУ на заседании Молодежного парламента при Государственной Думе
Календарь событий

Студенты ГУУ на заседании Молодежного парламента при Государственной Думе

Более 30 студентов Государственного университета управления приняли участие в очередном заседании Молодежного парламента при Государственной Думе.

Открыла заседание председатель Общественной молодежной палаты при Государственной Думе, член Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Наталья Кувшинова. По ее словам, «в России сегодня в 80 регионах страны сформирована разноуровневая система молодежного парламентаризма, которая работает в тесном взаимодействии с органами представительной власти».

Молодые парламентарии ведут мониторинг общественного мнения относительно действующего законодательства и проводят экспертизу готовящихся проектов. Наталья Кувшинова добавила, что уже в 8 субъектах у молодежных парламентов есть право законодательной инициативы.

Предложения парламентариев затрагивают, в основном, вопросы молодежной политики. Например, ряд инициатив касается предоставления бесплатной юридической помощи для несовершеннолетних, поддержки студенческих семей в виде льготной ипотеки, а также проблемы безопасности в Интернете.

«Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин задал тренд на открытость парламента», – уверена Наталья Кувшинова. В своем выступление она напомнила, что 23 мая по инициативе Вячеслава Володина в зале пленарных заседаний пройдут парламентские слушания, темой которых станет молодежная политика.

Заместитель Председателя Государственной Думы Петр Толстой отметил, что в зале собрались будущие депутаты, губернаторы и министры. «5-7 ребят от региона входят во все общественные организации, и их знают. Делайте привлекательными свои идеи для большинства молодежи. Нужны сотни тысяч молодых людей, которые представляют будущее нашей страны», – призвал Вице-спикер.

Член Комитета по международным делам Сергей Железняк подчеркнул, что молодежный парламент качественно вырос: «Молодые парламентарии научились писать законопроекты, и они рассматриваются комитетами Госдумы». А также выразил уверенность, что Молодежный парламент примет активное участие «и не останется в стороне от решения тех проблем, которые возникли перед страной».

С этим высказыванием согласилась начальник Управления регионального взаимодействия Федерального агентства по делам молодежи Екатерина Драгунова: «Проекты стали визитной карточкой молодежного парламента». Она считает, что вопросам работы с молодым поколением важно уделять как можно больше внимания, создав для этого отдельное ведомство.

В ходе заседания прошло голосование, по итогам которого председателем Общественной молодежной палаты при Государственной Думе выбрана Мария Воропаева. Также были внесены изменения в составы комиссий Молодежного парламента.

Участие студентов Первого управленческого в данном мероприятии было организовано Студенческим советом ГУУ при поддержке Центра общественных проектов ГУУ.

По материалам пресс-службы Государственной Думы ФС РФ

Дата публикации: 18.04.2017