Официальный сайт ГУУНовостиГУУ на Международном Форуме
Календарь событий
132

ГУУ на Международном Форуме

Государственный университет управления принял участие в VII Международном Форуме представителей науки, литературы и искусства «Гуманитарные индустрии. Единое социокультурное пространство славянских народов».

Мероприятие состоялось в главном здании Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничестве).

Основная цель Форума — формирование системы базовых категорий, информационных, социокультурных, исторических, коммуникационных и иных ресурсов гуманитарной индустрии, которые составляют основу добрососедских отношений между славянскими странами и народами в условиях глобализации.

Руководитель Россотрудничества Любовь Глебова в своем приветствии к участникам мероприятия отметила: «В наше время верность национальным идеям и традициям, чувство ответственности за современное состояние и будущее своего народа, поиск и обсуждение путей сохранения национальных ценностей, таких как знание родного языка, истории, традиций, определение ориентиров дальнейшего развития – все это является важнейшими элементами сохранения национальной самобытности и преемственности поколений».

Участниками конференции стали представители органов государственной власти, культурного сообщества, а также представители бизнеса из стран ближнего и дальнего зарубежья, в том числе из Австрии, Белоруссии, Израиля, Латвии, Польши, Украины, Чехии, Эфиопии.

Председатель Интернационального совета ГУУ Давид Монастырский в своём выступлении рассказал о процессах деглобализации, наблюдаемых в современном обществе, а также об их влиянии на проблемы национальной идентичности. Руководитель Иберо-Американского клуба ГУУ Владимир Тер-Мартиросов поделился с собравшимися наблюдениями о процессе вовлечения стран Латинской Америки в социокультурное русскоязычное пространство, особо остановившись на деятельности Иберо-Американского института межкультурных отношений и бизнеса, который он возглавляет.

Отметим, то основной задачей Интерсовета ГУУ является содействие в обеспечении условий для успешной учебы, практики, общественной деятельности, досуга, здорового образа жизни российских и иностранных студентов ГУУ, участия обучающихся в международной деятельности ГУУ, а также развитие международного образовательного и культурного сотрудничества.

Дата публикации: 5.05.2017