Официальный сайт ГУУНовостиТеатры для детей и молодежи получат господдержку
Календарь событий

Театры для детей и молодежи получат господдержку

Театральная студия ГУУ приняла участие в работе круглого стола «Новые формы государственной поддержки театров для детей и молодежи», прошедшего в пресс-центре «Парламентской газеты».

Экспертами мероприятия выступили заместитель министра культуры РФ Александр Журавский, заместитель председателя комитета Государственной Думы по культуре Ольга Казакова, народный артист России, художественный руководитель Московского Губернского драматического театра Сергей Безруков и представители театров.

Сергей Безруков объявил о разработке Большого Детского Фестиваля, который будет проходить в Москве и длиться несколько недель, где дети смогут бесплатно посещать любые выступления бесплатно по абонементу. В фестивале будут участвовать множество жанров и направлений: театр, кино, цирк, ледовое шоу.

Также актер предложил создать проект по поддержке детских театров, в том числе, гастрольной деятельности региональных ТЮЗов и кукольных театров.

«Нужно рассмотреть создание масштабного детского фестиваля на уровне крупных и престижных федеральных театров, так как это создаст стимул для федеральных театров создавать мощные и серьезные проекты для детей», – заявил Сергей Безруков.

По словам руководителя Театра ГУУ, режиссера Валерия Мкртумова: «Представители театров в который раз убедились в том, насколько же Сергей Безруков, каждая минута творческой работы которого приносит ему миллионы, далек от корысти, присущей многим представителям творческого цеха».

Отметим, что в конце апреля по итогам форума «Культура – национальный приоритет» премьер-министр Дмитрий Медведев пообещал выделить  300 млн. рублей на театры для детей и молодежи, а также поддержал идею создания всероссийского детского театрального фестиваля.

Дата публикации: 9.06.2017