Официальный сайт ГУУНовостиВ ГУУ подготовят кадры для развития Дальнего Востока
Календарь событий
vus

В ГУУ подготовят кадры для развития Дальнего Востока

Государственный университет управления и Дальневосточный федеральный университет совместно c Агентством по развитию человеческого капитала (АРЧК) на Дальнем Востоке разработали программу, согласно которой в российских вузах появится специальность «Управление предприятиями территорий опережающего развития (ТОР)».

«Сегодня студенты не боятся путешествовать по России, переселяться в новые для них регионы. Наоборот, к этому стремятся. Мы же стремимся отвечать на запросы наших обучающихся и создавать как можно больше возможностей для их самореализации. Уверен, сотрудничество с ДВФУ привлечёт в регионы Дальневосточного федерального округа молодых специалистов из Москвы, инновационный потенциал которых послужит развитию северных территорий. Страна у нас большая и здорово, что у молодёжи есть желание ее исследовать», – заметил и.о. ректора ГУУ Владимир Строев.

В Дальневосточном федеральном округе работают 11 предприятий в рамках 17 территорий опережающего развития, еще 34 проекта строятся. Всего инвесторы подали почти 300 заявок.

«К 2020 году в ДФО будет создано 80 тысяч новых рабочих мест, более 45 тысяч из них – в рамках ТОР. Приоритетным инвестпроектам нужны кадры нового уровня компетенций, высококвалифицированные менеджеры международного уровня… Готовить такие кадры будут по специальной программе, разработанной нами совместно с ГУУ и ДВФУ», — сказал генеральный директор АРЧК на Дальнем Востоке Валентин Тимаков.

Программа подготовки бакалавров «Управление предприятиями ТОР» направлена на подготовку менеджеров для организации и развития деятельности предприятий в рамках ТОР. Набор на новую специальность уже стартовал в рамках приемной кампании Государственного университета управления.

Ожидается, что практику студенты будут проходить на предприятиях ТОР с возможным последующим трудоустройством. В дальнейших планах – развитие механизма целевого обучения студентов с 3-4 курса для дальневосточных компаний. С помощью этой программы ключевые работодатели округа будут обеспечены молодыми высококвалифицированными кадрами.

По материалам МИА МИР

Дата публикации: 27.06.2017