Официальный сайт ГУУНовостиПреподаватель ГУУ выступил в газете «Вечерняя Москва»
Календарь событий

Преподаватель ГУУ выступил в газете «Вечерняя Москва»

Преподаватель Государственного университета управления принял участие в круглом столе, прошедшем в редакции газеты «Вечерняя Москва» в рамках проекта «Великий век», посвященного 100-летию Великой русской революции.

 Темой обсуждения стало «Начало Второй мировой. Пакт Молотова-Риббентропа: гениальный ход Сталина или позорный сговор с агрессором?».

В работе круглого стола принял участие преподаватель Государственного университета управления, кандидат исторических наук, доцент кафедры государственного управления и политических технологий Олег Яхшиян. Среди участников круглого стола также был известный российский политолог, глава Агентства стратегических коммуникаций «Никколо М» Игорь Минтусов, с которым студенты и преподаватели первого управленческого неоднократно встречались в стенах Университета.

Участники круглого стола в редакции «Вечерней Москвы» затронули наиболее острые аспекты проблемы и смогли аргументированно представить свои точки зрения по поводу исторической оценки договора о ненападении между СССР и фашистской Германией от 23 августа 1939 года, секретных протоколов, значении советско-германских договоренностей в контексте последующего начала второй мировой войны. А также обсудили вопросы внешней политики советского руководства накануне и в начальный период второй мировой войны.

Материалы круглого стола представляют интерес для всех, интересующихся проблемами отечественной и мировой истории.

Отметим, что в Государственном университете управления студенты всех направлений подготовки изучают историю. А студенты, обучающиеся по направлению подготовки «Политология», изучают такие дисциплины, как «Политическая история России и зарубежных стран», «Мировая политика и международные отношения», «Геополитика» и др. Подготовка политологов в университете осуществляется как на бюджетной, так и на договорной основе, как по очной, так и по заочной форме обучения. Подробнее о поступлении читайте на сайте приемной комиссии ГУУ.

Дата публикации: 24.07.2017