Официальный сайт ГУУАнонсыСовременные Ломоносовы и Канты получат поддержку
Календарь событий

Современные Ломоносовы и Канты получат поддержку

Открыт прием заявок на совместные программы Германской службы академического обмена (DAAD) и Министерства образования и науки РФ «Михаил Ломоносов» и «Иммануил Кант».

К участию приглашаются аспиранты и молодые ученые из российских вузов, подведомственных Министерству образования и науки. Заявки от соискателей из учреждений РАН не принимаются.  Победители конкурсного отбора отправятся на стажировки в Германию осенью 2018 года.

В рамках программ различаются два типа стажировок: линия «А» предназначена для аспирантов, а линия «В» для молодых исследователей, имеющих ученую степень. Начиная с этого года предельный возраст для стипендиатов программы «Иммануил Кант», подающих по линии «В», повышен до 40 лет.

Для участия в конкурсе нужно выполнить три шага: заполнить и подписать у руководства вуза формуляры Министерства образования и науки, зарегистрироваться на портале DAAD и отправить документы по почте на адрес Московское представительство DAAD, 119313, Москва, Ленинский проспект 95а. Заявки принимаются до 20 сентября 2017 года.

Подробную информацию о программах и полный перечень документов можно узнать на сайте www.daad.ru.  

Напомним, что первый набор по программе «Михаил Ломоносов» состоялся в 2004 году, а двумя годами позже были отобраны первые стипендиаты программы «Иммануил Кант». С тех пор программы неоднократно продлевались, а общее количество стипендиатов, побывавших в Германии, превысило 1500 человек.

 

Плакат и буклет с кратким описанием программы «Михаил Ломоносов»

Плакат и буклет с кратким описанием программы «Иммануил Кант»

Дата анонса: 20.09.2017