Официальный сайт ГУУАнонсыГУУ завершает формирование списков первокурсников
Календарь событий

ГУУ завершает формирование списков первокурсников

Приемная кампания 2017/2018 учебного года подходит к концу, а значит, можно подводить промежуточные итоги набора абитуриентов.

О ходе приемной кампании в ГУУ, проходном балле и возможностях поступления в первый управленческий вуз страны рассказал проректор Государственного университета управления Николай Михайлов.

Николай Николаевич, приемная кампании подходит к концу, на каком этапе формирование списков первокурсников?

Если говорить о бюджетном наборе, то он в ГУУ прошел в полном объеме: на все места по всем направлениям подготовки приняты абитуриенты. Списки поступивших опубликованы на официальных информационных ресурсах вуза и размещены в приемной комиссии.

Сейчас готовится приказ о зачислении на договорной основе.

Какой проходной балл на программы бакалавриата был в этом году?

Можно с уверенностью говорить, что проходной балл в ГУУ вырос, что говорит о высоком уровне поступающих в университет в этом году. В прошлом году средний проходной балл по 9 направлениям очной формы был равен 227, а в этом – уже 238 по 12 направлениям подготовки.

Самый высокий проходной балл отмечен на направлении «Реклама и связи с общественностью» – 266 баллов, на направлениях «Гостиничное дело» и «Юриспруденция» – 256 баллов, чуть меньше потребовалось для поступления на «Социологию» – 253 балла.  

Что делать тем, кому не хватило баллов для поступления на бюджет?

Абитуриентов, не нашедших свои имена в списках на зачисление на бюджетной основе, призываю не расстраиваться. Абитуриенты, подавшие документы на договор до 26 июля, смогут попробовать поступить в ГУУ на договорной основе до 17 августа в соответствии с графиком работы приемной комиссии.

Где можно узнать имена абитуриентов, которые могут поступить в ГУУ на договорной основе?

Списки и вся необходимая информация опубликованы на сайте приемной комиссии ГУУ, а также размещены в помещении приемной комиссии.

Когда будут известны имена первых поступивших на договорной основе?

Первый приказ о зачислении абитуриентов на договорной основе будет вывешен вечером 11 августа. Поэтому всем, кто хочет поступить в ГУУ, следует поторопиться с подачей документов и заключением договоров.

А тем, кто не успел подать документы, но хочет поступить именно в ГУУ, нужно ждать следующего года?

Конечно же нет. Все желающие, кто не успел или не смог подать документы на программы бакалавриата и магистратуры до 26 июля, могут подать документы в конце августа на обучение по заочной форме.

 

Напомним, что Государственный университет управления ведет прием поступающих на 2017/18 учебный год по 13 направлениям бакалаврской подготовки, 9 направлениям магистерской подготовки и по 8 научным специальностям аспирантуры. Обучение осуществляется как на договорной, так и на бюджетной основе. Подробнее о поступлении читайте на сайте приемной комиссии ГУУ.

Дата анонса: 11.08.2017