Официальный сайт ГУУНовости«Маяки дружбы. Башни Кавказа»: подводим итоги
Календарь событий

«Маяки дружбы. Башни Кавказа»: подводим итоги

На Северо-Кавказском молодежном форуме «Машук-2017» в Пятигорске состоялась торжественная церемония закрытия молодежного межнационального проекта «Маяки дружбы. Башни Кавказа».

Оргкомитет и участники проекта посетили площадку форума, где рассказали о своей работе, поделились впечатлениями от участия, ответили на вопросы собравшихся и презентовали итоги работы.

«В этом году «Маяки дружбы. Башни Кавказа» удалось вывести на новый уровень. Так, серьезно расширилась география присутствия – вместо двух территорий, как раньше, сейчас проект охватывает восемь. Большое значение сыграла и поддержка властей в местах реализации проекта», – отметил руководитель проекта, журналист, бывший проректор ГУУ Руслан Гусаров.

В течение 2 недель 80 участников проекта вместе со специалистами занимались восстановлением родовых башен и элементов древних оборонительных конструкций, помогали убирать территорию вокруг объектов архитектурного и культурного наследия. А в Карачаево-Черкесии им удалось поработать в христианском храме десятого века. Кроме того, волонтеры знакомились с местными традициями, посещали музеи, общались с жителями и наслаждались кавказской кухней.

«Мы приехали сюда из Москвы и были поражены – и природой, и культурой, и людьми, которые нас встретили. В считанные дни мы сдружились с местными ребятами, сложились в единую команду, вместе работали, учились, проводили время – это было здорово» – рассказала руководитель одной из команд проекта Вероника Киршбаум.

Напомним, что историко-культурный проект «Маяки дружбы. Башни Кавказа» зародился в ГУУ в 2016 году и стал одним из победителей Программы развития деятельности студенческих объединений. Мероприятия направлены на укрепление межнациональных отношений между народами Российской Федерации, привлечение внимания к проблемам сохранения культурно-исторического наследия народов России и популяризацию туристических возможностей страны.

Дата публикации: 15.08.2017