Официальный сайт ГУУНовостиГУУ и Росфинмониторинг объединятся против финансовых преступлений
Календарь событий

ГУУ и Росфинмониторинг объединятся против финансовых преступлений

На базе Государственного университета управления (ГУУ) создадут научно-методический центр в области противодействия отмыванию денег и финансированию терроризма. Такое решение было принято в рамках встречи и.о. ректора ГУУ Ивана Лобанова и заместителя директора Федеральной службы по финансовому мониторингу Виктора Глотова.

Напомним, что Государственный университет управления является членом сетевого института Росфинмониторинга по противодействию отмыванию денег и финансированию терроризма. Сетевой институт объединяет ведущие вузы России и стран Евразийской группы по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма (ЕАГ). Его цель – координация действий по подготовке специалистов финансового мониторинга.

Отметим, что задачами научно-методического центра станут разработка общего методического обеспечения для деятельности сетевого института, подготовка специалистов в области финансового мониторинга как для предприятий России, так и для стран ЕАГ, а также развитие научной деятельности в области финансовой безопасности.

Кроме того, на базе ГУУ будет создан экзаменационный центр оценки квалификации специалистов в сфере противодействия отмыванию денег и финансированию терроризма.

«Финансовый мониторинг любой страны осуществляется во всех областях и направлениях, по которым ГУУ готовит специалистов. Центр объединит всех специалистов различных направлений в едином месте, единой сфере финансового мониторинга», – считает д.э.н., профессор Владимир Годин.

Напомним, что Годин занимал должность и.о. ректора ГУУ с 2013 по 2015 годы. Он поделился с нынешним руководством вуза опытом создания сетевого института Росфинмониторинга и выступит консультантом в данном направлении.

Дата публикации: 18.08.2017