Официальный сайт ГУУНовостиГУУ принял участие в Молодежном саммите БРИКС
Календарь событий

ГУУ принял участие в Молодежном саммите БРИКС

Председатель Интернационального совета Государственного университета управления принял активное участие в работе российской делегации на Молодёжном саммите БРИКС, прошедшем в Пекине.

Молодёжный саммит собрал по 10 молодёжных лидеров от каждой из стран пятёрки и стал одним из этапов подготовки к Саммиту лидеров стран БРИКС, который пройдёт с 3 по 5 сентября в китайском городе Сямэнь. ГУУ в составе российской делегации представил Давид Монастырский.

Работа саммита была поделена на ряд профильных секций: ключевые направления и характер молодёжной политики стран БРИКС, инновации и молодёжное предпринимательство, а также участие молодёжи БРИКС в глобальном управлении. Отдельно прошла дискуссия с представителями Нового банка развития БРИКС.

Государственный университет управления подготовил ряд инициатив по вышеозначенным проблемам. Учитывая богатый опыт деятельности ГУУ в рамках Ассоциации бизнес-школ стран БРИКС, в повестку саммита вошло предложение о выработке единых стандартов бизнес-образования в странах пятёрки. Кроме того, представителем ГУУ были предложены механизмы субсидирования для инновационных компаний, планирующих первичное размещение на биржах стран БРИКС, и методы поддержки социально ориентированного предпринимательства в отдалённых регионах стран БРИКС.

«Форум наглядно продемонстрировал, что БРИКС — один из международных институтов, нацеленных на укрепление доверия на глобальном уровне, на развитие культуры поиска взаимоприемлемых, компромиссных решений на основе многосторонности и коллективной работы. Для Российской Федерации критически важно было запустить механизмы координации деятельности молодежных объединений и некоммерческих партнерств для более эффективного планирования и сверки часов совместной работы», – поделился Давид Монастырский.

По итогам форума был принят План действий, положения которого найдут отражение в Сямэньской декларации лидеров стран БРИКС.

Отметим, что ГУУ намерен продолжить начатое взаимодействие с заинтересованными сторонами-участниками форума по развитию связей между молодёжными организациями и образовательными учреждениями стран БРИКС.

Дата публикации: 30.08.2017