Официальный сайт ГУУНовостиГУУ и РСПП: долгосрочные отношения
Календарь событий

ГУУ и РСПП: долгосрочные отношения

RSPP

Государственный университет управления (ГУУ) вернется в Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП).

И.о. ректора ГУУ Иван Лобанов встретился с президентом РСПП Александром Шохиным. Они обсудили стратегию развития университета, как ключевого вуза по подготовке управленцев в профильных для РСПП отраслях экономики.

Профориентацией студентов займутся уже на этапе обучения – лучших будут направлять на стажировки в крупнейшие предприятия и корпорации, руководители которых входят в состав Союза.

Важно отметить, что Лобанов и Шохин договорились о возвращении Университета в состав Союза и включении и.о. ректора ГУУ в Президиум РСПП.

Также была достигнута договоренность о работе представителей ГУУ в составе комиссий РСПП по металлургическому комплексу, оборонно-промышленному комплексу, финансовым рынкам и машиностроению.

Всего в РСПП более 40 комиссий. Они являются постоянно действующими рабочими органами организации. Создаются комиссии для подготовки предложений и выработки консолидированной позиции Союза по вопросам развития конкретной отрасли промышленности и предпринимательства, повышения эффективности работы профильных предприятий и контроля состояния законодательства Российской Федерации в данных сферах.

Напомним, что Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) – общероссийская организация, представляющая интересы деловых кругов как в России, так и на международном уровне.

РСПП сегодня – это более 100 отраслевых и региональных объединений, представляющих ключевые секторы экономики: ТЭК, машиностроение, инвестиционно-банковскую сферу, а также оборонно-промышленный комплекс, строительство, химическое производство, легкую и пищевую промышленность, сферу услуг.

РСПП объединяет тысячи крупнейших российских компаний – представителей промышленных, научных, финансовых и коммерческих организаций во всех регионах России.

Дата публикации: 12.09.2017