Официальный сайт ГУУНаучные конкурсыГУУ объединит молодых ученых
Календарь событий

ГУУ объединит молодых ученых

IMG_2120

Ученый совет Государственного университета управления в целях содействия решению задач поощрения и стимулирования научно-исследовательской деятельности молодых ученых и обучающихся ГУУ принял решение о создании в вузе Совета молодых ученых и утвердил специальный нагрудный знак «Молодой ученый».

 

Молодые учёные: кто они?

К молодым ученым относятся научно-педагогические работники ГУУ, ассистенты, кандидаты наук, возраст которых не превышает 35 лет и доктора наук в возрасте до 40 лет включительно, а также обучающиеся ГУУ, активно занимающиеся и имеющие значительные успехи в научно-исследовательской деятельности, а также лица, оказавшие влияние на развитие и совершенствование научно-исследовательской деятельности ГУУ.

Молодой учёный не должен иметь академических задолженностей и дисциплинарных взысканий.

 

Согласны на медаль

Представление к награждению нагрудным знаком «Молодой ученый» (далее – нагрудный знак) может вноситься проректором ГУУ, курирующим научную деятельность, председателем Правления Совета молодых ученых ГУУ, начальником Управления организации научной деятельности ГУУ.

Нагрудным знаком не могут быть награждены соискатели, имеющие дисциплинарные взыскания или оценку «удовлетворительно» за последнюю промежуточную аттестацию.

 

Совету молодых ученых быть

Совет молодых ученых ГУУ (далее – Совет) создан как постоянно действующий орган, содействующий формированию и реализации молодежной политики и призванный координировать научную и исследовательскую деятельность молодых ученых и обучающихся ГУУ, проявляющих активный интерес и имеющих значительные достижения в научной и исследовательской деятельности.

Совет будет заниматься рассмотрением научно-методических и организационных вопросов, связанных с осуществлением и развитием научной-исследовательской и преподавательской деятельности, обеспечением научного роста и повышения активности молодых ученых и обучающихся, в том числе в части проведения фундаментальных и прикладных исследований, и сотрудничеством с другими организациями научной молодежи.

В структуру Совета молодых ученых ГУУ входят Правление Совета молодых ученых ГУУ и Советы молодых ученых институтов (факультетов).

В состав Правления может входить не более 20 человек.

Член Совета не может иметь академических задолженностей, дисциплинарных взысканий, успешно выполнять индивидуальный план, разделять цель и функции Совета.

Для принятия решения о создании Совета будет созвана конференция, в ходе которой также можно будет вносить предложения по изменению и дополнению Положения о Совете, заслушать и утвердить отчеты, избрать председателя и членов Правления Совета, определить приоритетные направления деятельности, решать иные вопросы, связанные с деятельностью Совета.

Конференция является открытой, в ней участвуют обучающиеся и молодые ученые ГУУ, соответствующие вышеуказанным требованиям.

Нормативная база Совет молодых ученых ГУУ

Дата публикации: 26.09.2017