Официальный сайт ГУУНовостиПрофессора ГУУ выступили на Международном конгрессе по глобальной экологии
Календарь событий

Профессора ГУУ выступили на Международном конгрессе по глобальной экологии

20160907_161421

Профессора и студенты Государственного университета управления приняли участие в V Международном научном конгрессе «Глобалистика – 2017: глобальная экология и устойчивое развитие», прошедшем в МГУ им. Ломоносова.

Научный конгресс «Глобалистика» проводится под эгидой ЮНЕСКО и является крупнейшей научной площадкой в мире, цель которой – обмен научными знаниями и развитие международного сотрудничества в сфере глобальных исследований.

От Государственного университета управления в Конгрессе на конференции «Универсальный эволюционизм Н.Н. Моисеева и судьба цивилизации. К 100-летию со дня рождения академика Н.Н. Моисеева» приняли участие профессора и студенты кафедры управления природопользованием и экологической безопасностью Института отраслевого менеджмента ГУУ. С докладом «Позиционирование России в цивилизации риска и знаний: развитие идей Н.Н. Моисеева», выполненным в соавторстве с профессором ИОМ ГУУ Светланой Киселевой, выступил Заслуженный деятель науки РФ, профессор, д.т.н., заведующий кафедрой управления природопользованием и экологической безопасностью Яков Вишняков.

В докладе было обозначено, что нормальной современной связи между наукой экологии и реальной экономикой мешают весьма существенные информационные и образовательные барьеры, которые можно преодолеть только путём создания в России эколого-ориентированной и высокопатриотичной культурной среды.

В процессе дискуссии по темам представленных материалов была подчеркнута важность эколого-ориентированного развития и обсуждался вопрос придания статуса идеологических вузовских центров кафедрам экологии и природопользования, экологии и безопасности жизнедеятельности, управления природопользованием и экологической безопасностью и другим кафедрам подобной направленности.

Организаторами Конгресса стали Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова, Национальный исследовательский институт мировой экономики и международных отношений имени Е.М. Примакова Российской академии наук и Московский государственный институт международных отношений (Университет).

Дата публикации: 29.09.2017