Официальный сайт ГУУНовостиВ ВШБ ГУУ прошли защиты аттестационных работ по программе МВА
Календарь событий

В ВШБ ГУУ прошли защиты аттестационных работ по программе МВА

IMG_9734-04-10-17-03-32 — копия

В Высшей школе бизнеса Государственного университета управления прошли защиты аттестационных работ группы МВА 43. Руководитель учебного центра ВШБ ГУУ Ольга Козлова ответила на некоторые вопросы, связанные с подготовкой и защитой выпускных работ:

Ольга Ивановна, слушатели каких специализаций программы МВА защищали свои работы?

В выпускной группе 65 % дженералистов, а также представители следующих специализаций: «Логистика и управление цепями поставок», «Маркетинг и бренд –менеджмент», «Производственный менеджмент».

Насколько работы слушателей интересны в плане применения?

Все представленные аттестационные работы являются комплексными исследованиями, посвященными решению актуальных управленческих проблем, имеют ярко выраженную практическую направленность.

Миссия ВШБ – быть партнером наших слушателей – полностью еще раз подтверждается на заключительном этапе обучения по программе МВА. Мы участвуем в формировании тематики аттестационных работ, поощряем и мотивируем слушателей к выработке конкретных рекомендаций по совершенствованию системы управления их компаний, а также развитию или созданию нового бизнеса.  

Были ли работы, которые отличались новизной, инновациями?

Примерно 40% аттестационных работ слушателей – дженералистов посвящены обоснованию новых бизнес проектов: создание торгово-развлекательного центра, детского развивающего комплекса, ателье, интернет – стартапа, производства натурального корма для собак, пивоварни, агрегатора перевозок и т.д.

Остальные работы направлены на формирование новых стратегических направлений развития компаний, в которых работают наши слушатели и которые работают на рынках энергетического машиностроения, металлопродукции, деталей для производства трубопроводов, цемента, электроники, строительства, сервисного обслуживания и т.д. Отличились своими интересными работами маркетологи и производственники.

По анкетам слушатели дали высокую оценку деловым контактам в группе, возможности к реализации совместных проектов. Были ли на защите совместные проекты?

Два слушателя защитили работу по стратегии развития своего совместного бизнеса на территории Крыма.

Довольны ли Вы оценками?

Я очень рада успехам слушателей группы МВА-43. Они молодцы! 70% получили отличные оценки, хотя комиссии по защитам аттестационных работ очень строго подходили к оцениванию. Учитывали актуальность работы, полноту и глубину критического анализа объекта исследования, анализ валидности, надежности и применимости результатов, глубину проработки рекомендаций, практическую значимость работы и т.д.

 

Благодарим Ольгу Козлову за подробные ответы и поздравляем выпускников с успешной защитой.

Дата публикации: 9.10.2017