Календарь событий

d0g9hIKPcF8

С 14 по 22 октября в России проходит XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов, объединивший более 20 000 участников и 5 000 волонтеров. Впечатлениями от участия в волонтерской команде Фестиваля поделился студент 1 курса Института экономики и финансов Вараздат Егиазарян.

«Всех участников ВФМС-2017 объединяет общая цель – помочь друг другу, ведь именно здесь и сейчас, уважая наше прошлое, мы строим будущее»

Я решил поехать на ВФМС-2017 волонтёром, потому что для меня волонтёрство – это неотъемлемая часть жизни и упускать возможность стать частью масштабного события, этот уникальный опыт, по-моему, было бы неправильно.

На мой взгляд, всех участников ВФМС-2017 объединяет братство, которое существовало ещё с давних времён при СССР, то что у всех участников и волонтёров фестиваля общая цель – помочь друг другу. Это выражает и девиз самого фестиваля: «За мир, солидарность и социальную справедливость, мы боремся против империализма!». Именно здесь и сейчас, уважая наше прошлое, мы строим будущее.

Пожалуй, как волонтёр ВФМС-2017 могу смело назвать три главных качеств волонтёров мира: пунктуальность, стрессоустойчивость и ответственность.

Мои ожидания от ВФМС-2017 очень большие: это, во-первых, волонтёрский опыт, который мне в дальнейшем времени поможет с трудоустройством на работу по специальности, а, во-вторых, живое общение и знакомство с людьми из других стран.

Дата публикации: 19.10.2017