Календарь событий

fALBUr2gns0

С 14 по 22 октября в России проходит XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов, объединивший более 20 000 участников и 5 000 волонтеров. Впечатлениями от участия в волонтерской команде Фестиваля поделилась педагог дополнительного образования Центра учебно-воспитательных программ, координатор студенческих клубов ГУУ Александра Кобылянская.

«Каждый из участников Фестиваля может сказать: «Я на ВФМС потому, что хочу сделать свой вклад в будущее человечества»

Я решила стать волонтером Фестиваля, чтобы лучше освоить процесс организации таких разноплановых и масштабных мероприятий. Очень хотелось окунуться в атмосферу международного проекта, и, конечно же, стать частью большого, дружного коллектива.

Все участники приехали на фестиваль с разными целями и задачами, но я думаю, каждый из них может сказать: «Я на ВФМС потому, что хочу сделать свой вклад в будущее человечества».

Моё функциональное направление – «Атташе иностранных делегаций». Самое сложное в этой функции – необходимость быть всегда готовым помогать иностранным участникам, выслушивать и поддерживать, поскольку атташе координирует пребывание делегации на фестивале, а это большая физическая и психологическая нагрузка. Справляюсь благодаря поддержке моей команды, открытости и доброжелательности самих участников.

Главные качества волонтера Мира – это стрессоустойчивость, хорошие манеры и быстрая реакция.

Жду от фестиваля повышения квалификации в области организации мероприятий, работы с молодежью и межкультурного диалога. Полученные на Фестивале знания позволят сделать мероприятия ГУУ еще более яркими, разноплановыми и интересными для студентов как из России, так и из других стран.

Дата публикации: 20.10.2017