Официальный сайт ГУУНовостиОпределены победители «Лиги дебатов» ГУУ
Календарь событий

Определены победители «Лиги дебатов» ГУУ

IMG_41641

В Бизнес-центре Государственного университета управления прошел финал внутривузовской «Лиги дебатов».

В жюри конкурса вошли проректор ГУУ, кандидат исторических наук Сергей Чуев, заместитель директора Центра развития карьеры и взаимодействия с выпускниками Антон Анферов, главный специалист отдела специальных проектов и развития Городского центра профессионального и карьерного развития Александра Иванова и руководитель Студенческого парламентского клуба ГУУ Кирилл Лихоманов. Модератором встречи выступил главный специалист отдела развивающих программ и тренингов Городского центра профессионального и карьерного развития Артур Саргизов.

По результатам отборочных туров в заключительном этапе парламентских дебатов приняли участие команда «Неприятности», в которую вошли студентка 2 курса Института государственного управления и права Екатерина Лядова и студенты 1 курса ИГУиП Игорь Ивлев и Илья Новиков, и команда «Ex lege», состоящая из студента 2 курса ИГУиП Александра Ткешелиадзе, студентки 1 курса магистратуры ИГУиП Галины Гаджиевой и студента 2 курса магистратуры Института экономики и финансов Дмитрия Костромина.

В начале мероприятия с приветственной речью к собравшимся обратился заведующий кафедрой государственного управления и политических технологий ГУУ, доктор исторических наук, профессор Николай Омельченко

«Дебаты – сложное искусство. На 2 курсе «Политологии» мы проводим внутренние дебаты, посвященные 100-летию Октябрьской революции, и студенты отмечают их благотворное влияние на умение выступать перед публикой и строить аргументированные высказывания. Искренне поздравляю участников, прошедших в финал, и желаю им дальнейших побед», – сказал Николай Омельченко.IMG_5781

Темой финала «Лиги дебатов» стала «Глобализация как положительное явление». В течение 3 раундов участники команд должны были привести убедительные аргументы за и против данного утверждения, ответить на вопросы соперников и отстоять свою точу зрения.

«Это был уникальный опыт. Мы обсудили бесспорно важную тему. В наше время все активнее происходят процессы глобализации, которые нельзя оценить однозначно. Мы с вами являемся свидетелями исторического явления, которое необходимо объективно оценивать и готовиться к его последствиям», – отметил капитан команды «Ex lege», студент 2 курса направления «Политология» Александр Ткешелиадзе.

Оценив выступления обеих команд, жюри объявило победителем финального этапа внутривузовской «Лиги дебатов» команду «Ex lege».

IMG_59112«Мне довелось побывать на большом количестве дебатов, и могу сказать, что сегодня соревнования прошли на приличном уровне. Да, командам надо дорабатывать выступления, больше заниматься самообразованием и ораторским искусством. В целом мне понравилась сегодняшняя встреча, то, как участники раскрыли тему и смогли выразить собственное мнение и видение современных процессов развития», – отметил проректор ГУУ Сергей Чуев.

«Хочу выразить благодарность участникам и преподавателям, которые их знакомили с искусством дебатов, поскольку можно с уверенностью говорить, что дебаты сегодня состоялись. Это уже не первая игра, где я являюсь членом жюри, и хочу сказать, что далеко не во всех учебных заведениях дебаты проходили так увлекательно и качественно, как в ГУУ», – подчеркнула член жюри Александра Иванова.

Отметим, что «Лига дебатов» является лишь одним из направлений деятельности Студенческого парламентского клуба ГУУ. Также участников клуба ждут встречи с государственными деятелями, участие в подготовке и обсуждении законодательных инициатив и другие интересные события. Проект реализуется при поддержке Департамента образования города Москвы в рамках программы Городского центра профессионального и карьерного развития при Департаменте территориальных органов исполнительной власти города Москвы, которая уже объединила 13 столичных вузов.

Дата публикации: 3.11.2017