Официальный сайт ГУУНовостиПогружение в ГУУ: Высшая школа бизнеса
Календарь событий

Погружение в ГУУ: Высшая школа бизнеса

IMG_6113

Узнать о Государственном университете управления стало еще проще: в вузе стартует цикл интервью с директорами учебных институтов, школ и центров. Открывает серию публикаций диалог с директором Высшей школы бизнеса ГУУ, кандидатом экономических наук, доцентом Аллой Анатольевной Канке. Она рассказала о действующих программах обучения ВШБ, преимуществах получения бизнес-образования в ГУУ и планах развития Школы.

«Сегодня ВШБ ГУУ – бренд, известный в России и за рубежом»

Расскажите о ВШБ ГУУ и бизнес-образовании, которое вы готовы предложить своим слушателям.

Высшая школа бизнеса была создана в 2008 году с целью объединения наиболее успешных программ ДПО ГУУ, включая программу МВА, под единым брендом и управлением. Такое решение способствовало обеспечению комплексного подхода к системе подготовки специалистов по образовательным программам и повышению качества учебного процесса для его соответствия мировым стандартам.

Сегодня ВШБ ГУУ – одна из признанных, ведущих бизнес-школ России с первоклассной линейкой образовательных продуктов полного цикла обучения: от бакалавриата и магистратуры до элитных бизнес-программ, в том числе, программы МВА. Слушатели могут выбрать подходящую программу профессиональной переподготовки или повышения квалификации в различных направлениях как в очной, так и в дистанционной форме обучения.

ВШБ ГУУ – бренд, известный в России и за рубежом. Школа входит в ТОП-3 по результатам национальных и международных рейтингов (Народный рейтинг, Eduniversal).

Что делает Школу уникальной?

Национальное и международное признание авторитетных организаций в области бизнес-образования. Это, в первую очередь, аккредитация программы МВА Национальным аккредитационным Советом делового и управленческого образования (НАСДОБР).

Также мы успешно прошли реаккредитацию престижной международной ассоциации МВА (АМВА) – признание соответствия нашей программы МВА международному стандарту. Напомним, что аккредитация АМВА – это сложная процедура оценки всех сторон деятельности бизнес-школы и реализации программы МВА. Отмечу, что всего 12 российских бизнес-школ ее прошли.

Как Вы думаете, почему специалисты стремятся поступить на MBA? Какова их мотивация?

Мотивы разные. У одних — это ощущение эмоционального выгорания, жизненные кризисы, неудовлетворенность результатами работы. Такие люди стремятся сменить или расширить сферу своей деятельности. Другие мечтают больше зарабатывать. Немало таких, кем руководит стремление стать частью бизнес-элиты. Степень MBA стала инструментом, который помогает выделиться. Есть и те, кто приходит в бизнес-школу, чтобы упорядочить и систематизировать уже имеющиеся знания.

Кто является основными партнерами ВШБ ГУУ? Есть ли среди них выпускники программы?

В силу специфики нашей деятельности мы постоянно проводим мониторинг потребностей бизнеса в актуальном наборе компетенций менеджеров и, соответственно, создаем новые программы или проводим пересмотр старых.

В этом нам помогают наши внешние связи с корпоративным миром, которые поддерживаются за счет налаженных партнерских взаимоотношений с организациями реального сектора экономики по таким направлениям сотрудничества, как повышение квалификации управленческого персонала предприятий, проведение совместных образовательных мероприятий, участие в консалтинговых проектах. В их числе, например, ГК «Алмаз», iBusiness (медиа), ООО «Сила систем», «Консалт-Европа», ООО «ИМ ЦЕНТР» и другие.

В состав Консультативного совета ВШБ ГУУ входят уважаемые и известные бизнесмены, медийные лица. В том числе, наши выпускники: генеральный директор «Арт Бизнес Трэвел кафе» Людмила Кириллова, руководитель Expert Center «Центр развития личности и бизнеса» Оксана Тимофеева, директор по IT(CIO), образовательный стартап land-land.com Андрей Капустян, руководитель проекта АНК «Башнефть» Дмитрий Агешин.

Администрация ВШБ и ГУУ в целом участвует в значимых мероприятиях РАБО, НАСДОБР, которые освещают самые свежие и современные тренды в образовании. Для нас эти ассоциации являются стратегическими партнерами.

Могут ли студенты ГУУ поступить в ВШБ ГУУ? Обучается ли кто-то уже сейчас?

Конечно. У нас огромный спектр программ по менеджменту, логистике, маркетингу, управлению человеческими ресурсами, финансам, фитнес-индустрии, предпринимательству. Однако, на программу МВА могут поступить только те, кто имеет практический стаж работы не менее 3-х лет. При этом для студентов ГУУ у нас значительные скидки. В наших группах обучения часто можно встретить выпускников ГУУ.

Каковы Ваши дальнейшие планы по развитию ВШБ ГУУ?

Принимая во внимание, что Школа является частью национального и международного бизнес-сообщества, и живем мы в состоянии постоянной конкуренции, то обязаны уделять много времени вопросам развития и совершенствования. Как в любой серьезной структур, у нас утверждена Стратегия развития школы до 2020 года. Это основательный документ с Дорожной картой, в которой прописаны направления преобразований, блоки мероприятий необходимые для реализации. Мы строго придерживаемся стратегических направлений развития и, думаю, не просто их выполним, но и станем безапелляционным эталоном бизнес-образования в ГУУ.

Дата публикации: 14.11.2017