Календарь событий

Катерина Лядова баннер

В рамках деятельности Студенческого парламентского клуба Государственного университета управления открыта «Школа молодого законотворца», благодаря которой студенты могут встретиться с состоявшимися депутатами и управленцами. Впечатлениями от участия в СПК ГУУ поделилась студентка 2 курса направления «Политология» Екатерина Лядова.

«Встречи с высокопоставленными людьми, обладающими серьезным практическим опытом законотворчества и руководства, – это важный и полезный шаг в карьере каждого будущего управленца»

На данный момент я обучаюсь в Институте государственного управления и права по направлению подготовки «Политология». Государственный университет управления на базе моей кафедры предоставляет мне наилучшее теоретическое образование, но в профессии политолога огромное значение играет практическая составляющая. Я видела, как мои одногруппники, являющиеся создателями Студенческого парламентского клуба ГУУ, полностью поглощены деятельностью клуба и постепенно развивают свои профессиональные навыки и умения. Именно это вдохновило и побудило меня вступить в клуб.

Также в СПК мне нравится та свобода действий, которую нам предоставляют. В рамках клуба действует множество направлений, и каждый участник волен предлагать и осуществлять собственные идеи и предложения. Законодательная деятельность, социальное проектирование, лига дебатов – далеко не полный перечень проектов, которые реализует СПК. За предоставленную нам свободу выбора и возможность самореализации я хочу поблагодарить главного куратора нашего проекта, директора Центра общественных проектов ГУУ Михаила Полякова, ведь без его помощи и поддержки у нас бы ничего не получилось.

В рамках реализации проекта СПК начала действовать «Школа Молодого Законотворца», в которой проходят открытые лекции во всех вузах, где присутствуют СПК. Приглашенное спикеры рассказывают о подводных камнях законотворческой деятельности, а некоторые на примерах из личного опыта демонстрируют то, каким людям не стоит доверять историческое развитие государственности нашей страны. Так, мы уже встретились с представителями Администрации Президента РФ, депутатами Государственной Думы и Московской городской Думы. Безусловно, встречи с высокопоставленными людьми, обладающими серьезным практическим опытом законотворчества и руководства, – это важный и полезный шаг в карьере каждого будущего управленца.

Я уверена, что СПК ГУУ продолжит активно развиваться, а каждый его участник найдет в нем ту сферу деятельности, благодаря которой сможет построить свою профессиональную карьеру.

Дата публикации: 21.11.2017