Официальный сайт ГУУНовостиУченым советом ГУУ принят ряд ключевых решений
Календарь событий

Ученым советом ГУУ принят ряд ключевых решений

IMG_9680

28 ноября в Государственном университете управления состоялось заседание Ученого совета. В повестку вошли 18 вопросов: от деятельности диссертационных советов ГУУ до повышения декабрьских стипендий. В результате заседания был принят ряд ключевых для развития вуза решений.

 

Новые диссертационные советы

Начальник Управления организации научной деятельности, доктор экономических наук, профессор Игорь Васильевич Грошев представил доклад «О диссертационных советах ГУУ».

Суть доклада заключается в том, что к имеющимся на базе ГУУ диссертационным советам прибавится еще два.

По словам Грошева, первый диссертационный совет планируется к открытию по двум специальностям:

  • 08.00.01 – экономическая теория
  • 08.00.05 – экономика и управление народным хозяйством (экономика, организация и управление предприятиями, отраслями, комплексами – экономика предпринимательства).

Второй диссертационный совет планируется открыть по специальности 08.00.05 – экономика и управление народным хозяйством (экономика, организация и управление предприятиями, отраслями, комплексами – строительство; маркетинг; менеджмент).

Отметим, что возможность подготовки кадров высшей квалификации по направлению «Политология» в ГУУ позволит открыть в рамках диссертационного совета Д 212.049.01 еще одну специальность 23.00.02 – Политические институты, процессы и технологии (политические науки).

Появление в ГУУ новых диссертационных советов простимулирует большее количество студентов и магистрантов заниматься научной деятельностью и защищаться в стенах родной альма-матер.

 

Вступление профессоров ГУУ в экспертные советы ВАК

Известно, что большинство экспертных советов Высшей аттестационной комиссии были утверждены в 2013 году. Также известно, что срок их полномочий составляет 4 года и в 2017 – 2018 годах будет осуществляться ротация членов экспертных советов.

Докладчик заявил о необходимости баллотироваться в экспертные советы ВАКа и призвал коллег проявить инициативу в решении этого вопроса.  

 

Выше стипендии и больше столовых

На заседании также был рассмотрен вопрос о передаче в аренду помещений общей площадью 50,4 кв.м. для размещения пунктов питания обучающихся и сотрудников. Мест, где можно пообедать или перекусить станет больше.

В рамках Ученого совета было принято решение увеличить размер стипендии обучающимся за декабрь 2017 года.

Дата публикации: 29.11.2017