Официальный сайт ГУУНовостиСеминар по вопросам сотрудничества с вузами стран Юго-Восточной Азии
Календарь событий

Семинар по вопросам сотрудничества с вузами стран Юго-Восточной Азии

Семинар КР МиМО по МС 04.02.2015 2

4 февраля в МЭСИ состоялся семинар «Международные партнёры: актуальные вопросы сотрудничества с вузами стран Юго-Восточной Азии» Комиссии по международной деятельности Совета ректоров вузов Москвы и Московской области. В нем приняла участие начальник Управления международной деятельности ГУУ А.М.Лобанова.

Основной темой семинара стало сотрудничество России со странами Юго-Восточной Азии в сфере образования. На сегодняшний день количество российский студентов, уезжающих на обучение за рубеж, превышает количество
иностранных студентов, которые решили пройти обучение в России. Участники встречи активно обсуждали пути решения сложившейся ситуации.

Дармаван Супарно, советник по информации, культуре, социальным вопросам и образованию Посольства Республики Индонезия в РФ, отметил важную роль российской высшей школы на мировом образовательном рынке. «Российское образование – одно из лучших в мире, — сказал господин Супарно. – Учиться здесь дешевле, но при этом качество образования не только не уступает европейскому, но зачастую и превосходит его».

Участники семинара пришли к выводу, что снятие ограничений на развитие образовательной мобильности правительствами стран является одним из важнейших условий развития академического сотрудничества. Также необходимы организация центров международной мобильности, запуск совместной программы со странами Юго-Восточной Азии типа Erasmus, усиление привлекательности стран для студенческих обменов, повышение узнаваемости вузов за рубежом. Внести свою вклад в общее дело способен каждый вуз: путем создания академический советов на факультетах, отвечающих за реализацию тех или иных программ для иностранных граждан. И это только один из способов установления деловых контактов с зарубежными партнерами, которые заинтересованы в российских образовательных услугах.

Дата публикации: 6.02.2015