Официальный сайт ГУУНовостиВыпускной в ВШБ ГУУ
Календарь событий

Выпускной в ВШБ ГУУ

IMG_0318__новый размер

26 марта в Высшей школе бизнеса ГУУ в торжественной обстановке 68 выпускников направления «Менеджмент», профиля «Финансовый менеджмент» получили Диплом высшего профессионального образования (бакалавриат).

Заведующая кафедрой «Управление бизнес-системами» ВШБ ГУУ к.э.н., профессор Канке Алла Анатольевна рассказала о будущем наших выпускников.

 — Алла Анатольевна, поздравляю Вас с очередным выпуском финансовых специалистов! На Ваш взгляд, сохранился ли за последние годы интерес абитуриентов к профессии «Финансовый менеджер»?

Спасибо.В последние годы интерес абитуриентов к данной профессии не только сохранился, но и приумножился. Несмотря на то, что вузы выпускают большое количество специалистов в этой области, многим компаниям требуются квалифицированные финансовые менеджеры. Поэтому можно с полной уверенностью утверждать, что данная профессия достаточно востребована.

 — Насколько уровень подготовленности сегодняшних выпускников позволяет им занимать серьезные позиции в компаниях?

У нашего выпускника — финансового менеджера очень широкое поле деятельности, это не только производственная сфера, но и банки, страховые, трастовые компании, брокерские фирмы, биржи. Как видите, у наших бакалавров большие перспективы и они  ценятся буквально на вес золота. Наш выпускник знает финансовый менеджмент, законодательство, экономику, внутренний и международный рынок ценных бумаг, финансовый и экономический анализ. С такими знаниями специалист по финансам и экономике всегда занимает ключевые и высокооплачиваемые позиции в любой организации.

 — Рынок труда болезненно реагирует на нынешний кризис. Есть ли угроза безработицы для сегодняшних выпускников?

Согласно данным департамента труда и занятости населения в ближайшие годы уровень безработицы в Москве по-прежнему останется одним из самых низких в России – 0,34% от экономически активного населения. Поэтому нынешняя ситуация на рынке труда оценивается экспертами как позитивно-стабильная и явные всплески безработицы не прогнозируются.

Наши выпускники могут быть спокойны. Потребность в финансовых менеджерах  носит достаточно устойчивый характер, и она характерна для нашей экономики.

Несмотря на непростую обстановку на рынке труда, уже сейчас, мы можем констатировать тот факт, что 90% выпускников этого года фактически трудоустроены. Несомненно, этому способствовала очно-заочная (вечерняя) форма обучения по данному профилю.

Более того, ГУУ (наша кафедра) готовит специалистов без привязки к какой-либо отрасли, способных работать в организациях любой сферы деятельности и формы собственности. Теоретические знания и практические навыки, полученные в процессе обучения, позволяют нашим выпускникам заниматься такими видами профессиональной деятельности, как управленческая, организационная, экономическая, планово-финансовая, информационно-аналитическая, инновационная, консультационная.

 — Что бы Вы пожелали своим нынешним и будущим студентам?

Хочется пожелать, прежде всего, не терять амбиций и упорности, не терять энергии и с каждым днем лишь приумножать ее, не терять веру в себя и свои возможности.

В нашем университете вы получите качественные знания, сможете развить свои творческие способности, научитесь отстаивать свои взгляды и убеждения. Это тот потенциал, который поможет вам справиться со всеми жизненными испытаниями и достичь больших успехов.

Учитесь, трудитесь, и вы обязательно найдете свое достойное место в жизни!

Дата публикации: 31.03.2015