Официальный сайт ГУУКолонка ректораО будущем нашего университета
foto (10) для миниатюры

О будущем нашего университета

Уважаемые коллеги, преподаватели и учащиеся Государственного университета управления!

В первый рабочий день нового 2017 года предлагаю вам подумать о будущем нашего университета. Впереди не только полноценный рабочий год, но и подготовка к 100-летнему юбилею вуза. Мы должны достойно и результативно поработать для того, чтобы к вековой дате наш университет смог стать одним из наиболее эффективных и привлекательных вузов страны.

После известного декабрьского решения Ученого совета ведущая группа ученых ГУУ уже принялась за разработку Стратегии развития вуза как самостоятельной структуры. Но, уверен, к этой теме должны быть привлечены все желающие и неравнодушные к судьбе университета. Мы должны подумать над стратегическими направлениями работы: новыми специальностями, учебными программами, научными проектами. Убежден, что без расширения линейки научных журналов, диверсификации образовательного процесса, развития возможностей защиты диссертационных исследований на базе нашего вуза добиться качественных результатов невозможно.

Мы прорабатываем планы инфраструктурной модернизации: открытия колледжа при ГУУ, создания университетской оздоровительной базы, строительства новых общежитий. Уверен, нам все это по силам! ГУУ должен постоянно обновляться, для того чтобы быть современным, конкурентоспособным и актуальным.

Нам нужно продумать не только стратегические вопросы, но и определиться с тем, как мы будем встречать юбилей в 2019 году. На ближайшем Ученом совете мы планируем создать оргкомитет по подготовке юбилейных мероприятий. Ждем ваши предложения в план университетских событий, приуроченных 100-летней годовщине.

Предлагаю высылать свои идеи на специальный почтовый ящик guu100@guu.ru

Уверен, что самый лучший способ сплочения – работа всем коллективом над большими проектами. Именно сейчас нам это очень нужно.

и.о. ректора Государственного университета управления,
доктор экономических наук, профессор
В.В. Строев