О стипендиях

Любой работодатель понимает, что денежное вознаграждение мотивирует сотрудников добиваться успехов на благо компании. В вузе то же самое: мы приветствуем инициативы студентов и готовы их поддерживать.

Напомню, что, успешно обучаясь в университете, одновременно можно получать несколько видов стипендий в повышенном размере.

Например, студент поступил на бюджет, учится на «хорошо» и «отлично», академических задолженностей не имеет, за что вуз выплачивает ему академическую стипендию. Наш студент относится к льготной категории обучающихся, значит ему положена также социальная стипендия. Студентам первого и второго курсов она выплачивается в повышенном размере. Суммируем вышеперечисленное и получаем сумму не менее прожиточного минимума, установленного по России.

Отмечу, что возможностей гораздо больше. Главное уметь ими воспользоваться.

Уже знакомый нам студент – активист и общественник: играет в хоккейной команде ГУУ, защищает честь вуза на всероссийских и международных конкурсах или работает в Студенческом совете.

В таком случае, за особые достижения в учебной, научно-исследовательской, общественной, культурно-творческой и спортивной деятельности, а иногда и в нескольких одновременно, назначается повышенная академическая стипендия.

Друзья, получать высшее образование, приобретать профессиональные компетенции, заниматься спортом и общественной деятельностью – отличный старт во взрослую жизнь. Повышенная стипендия – возможность разнообразить жизнь студенческую. Сходить в кино или на новый гаджет накопить – решать вам.

Государственный университет управления поддерживает своих студентов, потому что вы – настоящее управленческого образования и будущее России.

Дерзайте и все обязательно получится!

и.о. ректора Государственного университета управления,
доктор экономических наук, профессор
Владимир Строев