Официальный сайт ГУУНовостиТрудоустройство без барьеров
Календарь событий

Трудоустройство без барьеров

21 июня 2018 года на базе Ресурсного учебно-методического центра по обучению инвалидов и лиц с ОВЗ Государственного университета управления состоялось общественно-профессиональное обсуждение «Инклюзивное образование – дорога к трудоустройству».

В рамках встречи с докладом выступила советник Департамента государственной политики в сфере высшего образования Минобрнауки РФ Ольга Анатольевна Серебрянникова. Она обозначила общие векторы работы по развитию инклюзивного высшего образования и развитию сети РУМЦ в России.

О планах ГУУ по развитию инклюзивного образования, деятельности РУМЦ ГУУ, трудоустройстве выпускников-инвалидов, а также о запланированных к обсуждению темах рассказали Директор РУМЦ ГУУ Виталий Валерьевич Соцков, директор Центра общественных проектов Михаил Борисович Поляков и директор Центра развития карьеры и взаимодействии с выпускниками Антон Алексеевич Анферов.

Участниками общественного обсуждения стали представители органов исполнительной власти, реализующих государственную политику в сфере трудоустройства, общественных организаций, региональных РУМЦ и представители бизнес-сообщества.

Завершилось мероприятие презентацией проектов компании «Моторика» Дмитрия Олеговича Кошечкина, который продемонстрировал новейшие биомеханические протезы, а также рассказал об использовании технологий виртуальной реальности при реабилитации инвалидов.

В целях содействия развитию инклюзивного образования в вузах России в соответствии с решением Минобрнауки РФ на базе Государственного университета управления в 2017 году создан Ресурсный учебно-методический центр по обучению инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

РУМЦ – это площадка, на которой созданы 7 специализированных рабочих мест для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья с учетом различных нозологий. Также на базе РУМЦ функционирует call – центр, помогающий абитуриентам с инвалидностью сориентироваться при поступлении.

Подробнее с работой РУМЦ ГУУ можно ознакомиться здесь.

Дата публикации: 22.06.2018