Официальный сайт ГУУНовостиСтудент ГУУ отправится на стажировку в США
Календарь событий

Студент ГУУ отправится на стажировку в США

«Я всегда любил кино и процесс создания двигающегося изображения»

Студент Института маркетинга Максим Секретарев выиграл грант на годовое обучение в Northcentral Technical College (США) на курсе кинопроизводства. YEAR (Year of Exchange in America for Russians) – программа обмена для студентов, действующая в России с октября 2015 года. Ее цель заключается в предоставлении талантливым молодым людям возможность бесплатно учиться (перелет, проживание, обучение и затраты на визу оплачиваются за счет гранта) в университете или колледже США в течение одного академического года.

Отбор кандидатов состоял из нескольких этапов: заполнение анкеты, написание эссе и сбор рекомендательных писем; тест TOEFL; собеседование с представителями программы в Skype (на английском, разумеется).

По словам Максима, самым сложным стало написание мотивационного письма-эссе.

«Важно убедить комиссию, что им нужен именно ты, что именно ты заслуживаешь этой возможности, показать заинтересованность в выбранной специальности. Они не знают тебя, и в эссе ты должен искреннее и емко рассказать все самое необходимое. Я справился с этим заданием благодаря просмотрам интервью со многими известными режиссёрами, зажегся их творческим огнем. Когда человек посвящает жизнь кино – это отличная мотивация и источник вдохновения», – делится секретом своего успеха будущий маркетолог.

Программа обучения в рамках YEAR подбирается индивидуально для каждого участника с учетом имеющегося у него образования и научных интересов. Выбор Максима связан с кинематографом не случайно – молодой человек объясняет увлечение кино возможностью открыть для людей другую реальность, мир без проблем и бесконечный happy-end.

«Очень вдохновляюсь фильмами Стэнли Кубрика и Дэвида Линча, — с помощью их кино и киноиндустрии в целом, можно сбежать из реального мира, от своих проблем, и почерпнуть очень много из опыта героев кинолент. Выбрал этот курс, потому что познакомиться с культурой кино именно в США – страны, где киноиндустрия является одной из важнейших составляющих национальной экономики, — прекрасная возможность»

Помимо образовательной части программа стажировки также включает изучение американской культуры, встречи с представителями профессиональных сообществ, участие в волонтерской и внеучебной деятельности. Финалисты программы будут жить в принимающих семьях и студенческих общежитиях.

Максим считает, что стажировка в Америка – это учеба и хороший опыт.

«В этом колледже, куда я еду, есть профессор, который очень много лет преподавал кинопроизводство в Лос-Анджелесе. Надеюсь, что его уроки будут очень ценными. Кроме учебы это, конечно же, культурный обмен и путешествия. У нас будут долгие зимние каникулы, во время которых можно будет съездить в Калифорнию»

От лица Государственного университета управления желаем Максиму творческих успехов, легкой учебы и вдохновения на великие дела!

Дата публикации: 5.07.2018