Официальный сайт ГУУВажные новостиСовет Старейшин ГУУ определил приоритетные направления своей деятельности
Календарь событий

Совет Старейшин ГУУ определил приоритетные направления своей деятельности

Совет Старейшин Государственного университета управления, который был создан по инициативе ректора Ивана Лобанова, определил приоритетные направления своей деятельности на предстоящий юбилейный для университета год.

«Миссия Совета – развитие тех традиций, которые сложились в вузе, начиная, наверное, с 1974 года. Тогда мы начали подготовку управленцев. Отрадно, что сегодня ректорат обобщает и пытается развивать тот опыт, который у нас есть и в образовании, и в кадровой работе, и в воспитательной работе. Мы эти традиции готовы помогать пропагандировать», — отметил Председатель Совета Старейшин, доктор экономических наук, профессор, Почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации Алексей Михайлович Лялин.

Среди ряда предложений Совет выделил приоритетные. Прежде всего речь идет о Создании ассоциации выпускников. Это поможет университету в укреплении внешних связей, в сохранении контактов с активными и успешными выпускниками, в работе по реализации программы непрерывного образования и многом другом.
Члены Совета примут активное участие в подготовке и организации ключевых мероприятий. Ближайшее из них – это II-ая Международная научно-практическая конференция «Шаг в будущее: цифровая экономика и искусственный интеллект».

«У нас в Совете Старейшин авторитетные и известные ученые. Такие как член-корреспондент РАН и заместитель директора по научной работе Центрального экономико-математического института РАН Георгий Борисович Клейнер. Он стоял у истоков цифровой экономики. Так что мы самые активные участники предстоящей дискуссии», — рассказал Алексей Михайлович Лялин.

От членов Совета поступило предложение также учредить Эндаумент-фонд, который бы смог поддерживать ключевые проекты университета. Еще одна из инициатив касается модернизации Музея, посвященного управленческой науке и индустрии. Как пояснил Лялин, важно, чтобы опыт и профессиональная история членов Совета нашли отражение в экспозиции музея.

На заседании было отмечено, что еще одна из идей Совета была поддержана руководством университета — в ближайшее время в ГУУ появится аудитория имени Олимпиады Васильевны Козловой, ректора вуза с 1975 по 1985 гг.

В заключении встречи проректор ГУУ Светлана Малкарова поблагодарила членов Совета за инициативность и весомый вклад в развитие Государственного университета управления.

Дата публикации: 13.09.2018