Официальный сайт ГУУВажные новостиУниверситет, открытый миру
Календарь событий

Университет, открытый миру

Международную стратегию развития на ближайшие годы обсудили на заседании Ученого совета ГУУ. В долгосрочном стратегическом планировании определены четкие задачи. Это вхождение в ТОП-300 международных рейтингов университетов QS World University Rankings и Times Higher Education World University Rankings (THE) и в ТОП-100 по российским рейтингам.

Как рассказал ректор Государственного университета управления Иван Лобанов, предполагается активное и результативное включение в федеральную программу экспорта российского образования: «У нас есть все ресурсы и потенциал для того, чтобы мы вошли в проект Министерства образования и науки. Университет считает присоединение к данной федеральной программе приоритетной задачей в пятилетней перспективе».

«Для реализации поставленных целей университету необходимо решить ряд задач, среди которых: увеличение количества иностранных обучающихся в ГУУ; повышение академической мобильности студентов и преподавателей; развитие международной научно-исследовательской и научно-методической деятельности; повышение общего уровня лингвистических компетенций среди преподавателей и студентов, а также превращение ГУУ в рамках партнерской сети в региональный центр компетенций (Восточная Европа и страны БРИКС) по вопросам управления», — отметила проректор университета Светлана Малкарова.

Напомним, что на сегодняшний день ГУУ сотрудничает с 70 зарубежными вузами и 3 международными ассоциациями. Также, в рамках развития международной деятельности университета в декабре 2018 года в ГУУ планируется открытие кафедры ЮНЕСКО «Этические, правовые и социальные основы общества знаний».

Подробнее о кафедре

Дата публикации: 1.10.2018