Официальный сайт ГУУНовостиСтань участником «СпасКвеста»!
Календарь событий

Стань участником «СпасКвеста»!

В год добровольца особое внимание уделяется волонтерам — людям, готовым на безвозмездной основе оказывать помощь каждому, кто в ней нуждается. Работа волонтёров весьма разнообразна и применима во многих областях жизни общества.

14 октября в ГУУ пройдет «СпасКвест» — интерактивная игра нового формата. Проект реализуется Главным управлением МЧС России по Москве совместно с Московским городским отделением Всероссийского студенческого корпуса спасателей.                                                 

Время проведения: с 16 до 20:00.

Место проведения: спортивный комплекс ГУУ.

В ходе квеста участникам предстоит найти пострадавшего в условном задымлении, оказать первую помощь пострадавшему в чрезвычайной ситуации, пройти испытания в пожарном многоборье. В качестве заключительного этапа квеста участникам необходимо сделать фото в пожарном снаряжении. 

Одни оказывают помощь в чрезвычайных ситуациях профессиональным пожарным и спасателям, другие помогают искать пропавших людей. Третьи вносят вклад в культурное наследие государства, а кто-то помогает брошенным на произвол судьбы животным. Но всех этих людей объединяют общие качества: способность к сочувствию, сопереживанию, желание помогать.

отмечают в московском управлении МЧС

 

Интерактивный проект «СпасКвест» пройдет в несколько этапов на территории 25 высших учебных заведений Москвы и объединит более 1500 участников. В ходе игры студенты-первокурсники столичных вузов и колледжей получат возможность проверить и закрепить свои теоретические знания в области культуры безопасности, отработать навыки грамотного поведения в чрезвычайных ситуациях, познакомиться на практике с деятельностью добровольцев в чрезвычайных ситуациях.

Владимир Фульга, начальник отделения по координации деятельности добровольной пожарной охраны Управления пожарно-спасательных сил столичного Главка МЧС .

 

Справка

В пресс-службе Главного управления МЧС России по Москве отмечают, что только в Москве помощь профессиональным пожарным и спасателям оказывают около 14 тысяч человек из 845 общественных объединений пожарной охраны. Всего в 2018 году на пожарах и происшествиях на воде добровольцами спасено 44 человека и десятки животных.

По материалам МЧС Медиа

Дата публикации: 10.10.2018