Официальный сайт ГУУНовостиОнлайн-образование и цифровая экономика: В ГУУ прошла международная конференция «Актуальные проблемы управления – 2018»
Календарь событий
Международная конференция «Актуальные проблемы управления – 2018»

Онлайн-образование и цифровая экономика: В ГУУ прошла международная конференция «Актуальные проблемы управления – 2018»

Теоретические и практические аспекты управления обсудили на 17 площадках конференции «Актуальные проблемы управления – 2018». Исследовательские материалы представили как студенты, так и преподаватели Государственного университета управления и других вузов, в том числе, иностранных.

 

Кандидат психологических наук Ольга Колосова в рамках работы секции «Социально-психологические проблемы» рассказала студентам о том, как формируется профессиональная компетенция выпускника.

Необходимо учитывать новые разработки, которые помогают улучшить профессиональное образование. Например, онлайн – обучение. Для этого сейчас мы пересматриваем систему подготовки, принимаем предложения от студентов,

– отметила Ольга Колосова.

 

Яна Черникова предложила увеличить количество стажировок на предприятиях и добавить мастер-классы от ведущих специалистов в учебную программу.

Чтобы развивать навыки переговоров с сотрудниками, мы должны погрузиться в их среду. Наверное, стоит сделать акцент на экскурсии в крупные организации, чтобы мы могли иметь больше возможностей внедряться в то рабочее пространство, которое ждет нас после получения дипломов,

– отметила аспирант кафедры социологии и психологии управления ГУУ Яна Черникова.

 

Дискуссия на тему цифровой экономики, технологий блокчейн и национальной платежной системы развернулась в Бизнес-центре ГУУ на секции «Экономика и финансы».

Руководитель крупной IT-компании Екатерина Уланова поделилась с коллегами своими научными открытиями:

Цифровая экономика диктует нам новые правила, появляются дополнительные возможности в финансовом мире. Я исследую работу Центрального банка России и предлагаю им внедрить технологии блокчейна. Чтобы денежные операции не проходили через посредников. Это поможет модернизировать действующие процессы и вывести развитие Центробанка на новый уровень,

– отметила Екатерина Уланова.

 

О проблемах в экономической политике Ирана рассказал в своем докладе участник конференции Aрдашир-Рахимиан Моххамад:

Для экономики Ирана характерны недостаточная эффективность и зависимость от экспорта нефти и газа. Но Иран эффективен также в сельскохозяйственном и промышленном секторах. Иранское правительство напрямую владеет и управляет сотнями государственных предприятий, связанных со службами безопасности страны,

– поделился с коллегами гость конференции.

 

Всего в международной конференции участие приняли более 400 человек. По результатам они получили сертификаты. Лучшие исследовательские работы будут опубликованы в сборнике материалов 23-й Международной научно-практической конференции «Актуальные проблемы управления – 2018».

Дата публикации: 15.11.2018