Официальный сайт ГУУНовостиВ ГУУ открыта кафедра ЮНЕСКО
Календарь событий

В ГУУ открыта кафедра ЮНЕСКО

В Государственном университете управления состоялось торжественное открытие кафедры ЮНЕСКО «Социально-правовые и этические основы общества знаний (информационного общества)».

В рамках начала работы кафедры подписано четырехстороннее соглашение между ГУУ (Россия) в лице ректора Ивана Лобанова, Университетом Нинбо (КНР) в лице директора института нейроэкономики и нейроменеджмента Ма Цинго, Папским католическим университетом (Бразилия) в лице вице-президента ассоциации бизнес-школ стран БРИКС Карлосом Аугусто Кандео Фонтанини и Ксавьерским институтом менеджмента и предпринимательства (Индия) в лице профессора Равиндранатан.

Вузы будут реализовывать совместные программы по развитию перспективных направлений образования, науки, разработке профессиональных образовательных программ, подготовке кадров и повышению их квалификации, внедрению новых технологий и научных разработок, организации международных научно-практических форумов и конференций.

 

Это важный момент для нашего университета. Полгода назад мы направили наше предложение об открытии в ГУУ кафедры ЮНЕСКО и уже через три месяца оно было принято. Обычно этот процесс занимает около года. Таким образом, сегодня мы собрались здесь для подписания соглашения об учреждении кафедры и приглашаем для сотрудничества наших зарубежных партнеров из Кении, Бразилии, Китая, Франции, Германии, Нидерландов, которые поддержали нашу инициативу,

— отметила проректор ГУУ Светлана Малкарова.

 

Также одним из ключевых направлений сотрудничества станет развитие цифрового волонтерства. Добровольцы из вузов-партнеров будут работать над решением проблем цифрового неравенства, доступу к информации, медиаобразованию, распространению позитивного контента, поиском путей и механизмов по искоренению деструктива в социальных сетях и т.д.

Отметим, что создание кафедр является одной из главных частей «Всемирного плана межвузовского сотрудничества и академической мобильности», который был утвержден на 26-й сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО в 1991 году.

Дата публикации: 6.12.2018