Официальный сайт ГУУ/Новости/«Нам подарили возможность приобрести новые важные для работы и коммуникации навыки. Дальше – больше!» – первокурсники ГУУ рассказывают об участии в Международной модели ООН CWMUN-2019
Календарь событий

«Нам подарили возможность приобрести новые важные для работы и коммуникации навыки. Дальше – больше!» – первокурсники ГУУ рассказывают об участии в Международной модели ООН CWMUN-2019

Завершилось путешествие первокурсников ГУУ – лауреатов гранта Ученого совета университета – в США, где студенты приняли участие в крупнейшей в мире Международной модели ООН CWMUN-2019. Ребята выступили в штаб-квартире Организации объединенных наций, посетили Постоянное представительство РФ при ООН в Нью-Йорке и приняли участие в деловой программе в штаб-квартире Всемирного банка в Вашингтоне. Вернувшись, ребята продолжат развивать свои дипломатические навыки в рамках программы кафедры ЮНЕСКО в ГУУ «Социально-правовые и этические основы общества знаний».

 

Лауреаты гранта Ученого совета ГУУ, новой конкурсной программы, созданной по инициативе ректора и направленной на поддержку и продвижение талантливых студентов университета, поделились своими впечатлениям:

 

Антон Балакин, студент первого курса Института экономики и финансов: «Множество членов российской делегации постоянно говорили про cultural shock, который они испытали от этой страны, от этого путешествия. Никаких сомнений, что практически каждый русский человек, попавший в США испытает что-то подобное. Для этого есть ряд причин: другой язык, культура, отношение. Чего только стоит первое впечатление от аэропорта JFK, с порога передающего атмосферу и энергетику Нью-Йорка. Особого внимания в этой поездке заслуживает сама модель, проходившая в штаб-квартире ООН и проведённая международной организацией Associazione Diplomatici. Несомненно, это был очень ценный опыт для каждого участника, желающего продолжать развиваться в подобной сфере деятельности. Во многом свою роль сыграл город проведения модели – Нью-Йорк. Рабочая атмосфера и царящее напряжение для этого города не громкие слова, а объективная реальность. Наша поездка также не ограничилась участием в модели и посещением достопримечательностей штата Нью-Йорк: первого апреля мы отправились в Вашингтон. Здесь вы не найдёте шумных улиц и сверкающих щитов на 42-ой улице, здесь правит чистота и во многом спокойствие. Как оказалось, даже The World Bank представляет собой невысокое, но размашистое здание, скрывающее под собой одну из самых важных организаций в современном мире. Эти шесть дней кажутся лишь прекрасным сном, от которого нас безжалостно пробудили».

 

Валерия Маркина, студентка первого курса Института маркетинга: «Однажды перед началом заседаний мы прослушали лекцию, во время которой мне понравилась мысль, что «страна – это бренд». Мне, как человеку, заинтересованному в рекламе и маркетинге, было крайне приятно слышать такое сравнение, и после этого моё внимание было уже не оторвать. Это ещё раз доказывает, что на модели ООН может быть интересно не только будущим политикам и дипломатам! Непередаваемые эмоции испытываешь, когда проходишь в зал Генеральной ассамблеи ООН, где у нас проходило открытие модели. В голове не укладывается, что именно в этом месте Организация объединённых наций решает вопросы общемировой важности! Внутри какой-то трепет… Помню, как меня очень расстроила мысль, что я не смогу передать всё увиденное, не смогу сохранить его и пересмотреть потом. Фотографии и видео кардинально отличаются от увиденного своими глазами, камера не передаёт и половины… Эта мысль до сих пор не даёт мне покоя».

 

Софья Корнилова, студентка первого курса Института государственного управления и права: «Вот и закончилось наше увлекательное путешествие. За эту неделю мы получили столько эмоций, сколько, наверное, невозможно получить за месяц. Год назад я и представить не могла, что буду участвовать в столь важном дипломатическом мероприятии. Побывать в ООН – необыкновенная возможность. Увидеть Нью-Йорк, прогуляться по этому энергичному городу, посетить Постоянное представительство РФ при Организации объединённых наций – об этом мечтают многие. Неужели все это случилось с нами? Хотелось бы выразить благодарность Ивану Васильевичу Лобанову, кафедре ЮНЕСКО и всем причастным к этому событию. Именно вы подарили нам возможность улучшить имеющиеся и приобрести новые важные для работы и коммуникации навыки. Дальше – больше!»

 

Дата публикации: 8.04.2019