Официальный сайт ГУУ/Научная деятельность/Из РИНЦ исключена еще одна группа журналов
Календарь событий

Из РИНЦ исключена еще одна группа журналов

Научная электронная библиотека объявила об исключении из Российского индекса научного цитирования еще одной группы журналов. Причина принятия такого решения – несоответствие данных журналов требованиям, предъявляемым к изданиям, индексируемым в РИНЦ.      

 

Решение принято Экспертным советом по отбору изданий и контролю за качеством контента Российского индекса научного цитирования. Также Экспертный совет принял решение поставить ряду изданий обязательным условием для продолжения индексирования в РИНЦ предоставление рецензий по всем публикуемым статьям в своих новых выпусках. Неисполнение данного условия может поставить вопрос об их последующем исключении из Российского индекса научного цитирования.

 

В связи с вышеуказанными решениями авторам научных публикаций рекомендуется серьезно подходить к выбору изданий, а также не откликаться на предложения по оказанию платных услуг по написанию научных статей, включению в состав авторов или цитированию работ.

 

Согласно решению, принятому Экспертным советом по отбору изданий и контролю за качеством контента Российского индекса научного цитирования, одним из ключевых критериев для продолжения индексации в РИНЦ для журнала является обязательное рецензирование поступающих в издание рукописей. Если журнал просит автора самому на себя прислать рецензию, то с большой долей вероятности в обозримом будущем из РИНЦ он будет исключен.

 

Что касается научных журналов ГУУ, то их редакции и рецензенты будут обращать внимание не только на непосредственное содержание рукописей, но и на список цитируемой литературы, обоснованность цитирования и контекст ссылок.

 

Список журналов, исключенных из РИНЦ: https://elibrary.ru/titlerefgroup.asp?titlerefgroupid=4

 

Список изданий, для которых условием их дальнейшего присутствия в РИНЦ поставлено предоставление рецензий по всем публикуемым статьям в своих новых выпусках: https://elibrary.ru/titlerefgroup.asp?titlerefgroupid=5

Дата публикации: 16.04.2019