Официальный сайт ГУУ/Внеучебная деятельность/Актер Марат Башаров дал интервью школе деловой журналистики ГУУ
Календарь событий

Актер Марат Башаров дал интервью школе деловой журналистики ГУУ

Центр инновационного предпринимательства и блокчейн проектов ГУУ развивает школу деловой журналистики и поддерживает команду студентов, увлекающихся этой деятельностью. 27 июля ребята взяли интервью у одного из известнейших актеров современной России Марата Башарова.

За свою актерскую карьеру Башаров пережил немало взлетов и падений. Его театральная популярность до сих пор приводит на спектакли преданных зрителей. Беседуя с молодыми журналистами ГУУ, Марат рассказал о своих занятиях на творческом поприще, об увлечениях, телевизионной деятельности и спорте. Кстати, актер является большим футбольным фанатом и не пропускает ни одного матча любимой команды “Спартак”, а также играет в хоккейной команде “КомАр”, которая весной 2019 года заняла 3 место на чемпионате среди любительских команд в Сочи.

Мечтой юного Марата было стать водителем крана – на это его вдохновил родной дядя. Но актерская карьера привлекала сильнее. После школы Башаров сначала поступил на юридический факультет, но не отучился по этой специальности ни дня. Стремление стать актером театра поглотило юношу, и он встретил 1 сентября не в аудитории, а на сцене “Современника”.

В интервью Башаров поделился воспоминаниями о детстве, студенчестве, первых опытах работы и дал важное напутствие молодым людям. Марат призвал ребят слушать советы своих родных: “…чтобы потом не пожалеть прислушивайтесь к старшим, пока они с вами; родителей надо на руках носить, холить и лелеять, ведь потом поздно будет. Все можно вернуть, а родителей, к сожалению, нельзя”.

В ходе беседы Башаров обратился к студентам ГУУ и пожелал им успехов в учебе.

Дата публикации: 6.08.2019