Официальный сайт ГУУ/Внеучебная деятельность/Воспитанники Центра «Одухотворение» совместно с волонтерами «СтуДос» ГУУ заняли призовые места в «Большом Кубке Inclusive Dance»
Календарь событий

Воспитанники Центра «Одухотворение» совместно с волонтерами «СтуДос» ГУУ заняли призовые места в «Большом Кубке Inclusive Dance»

28 октября творческий коллектив «СтуДос» Государственного университета управления принял участие в Международном танцевальном фестивале «Inclusive dance» для людей с ограниченными возможностями.

На протяжении 7 лет танцоры совместно с хореографом Натальей Головкиной, Центром «Одухотворение» и волонтерами творческого коллектива «СтуДос» Первого управленческого проводят совместные тренировки и репетиции с талантливыми ребятами с ограниченными возможностями.

В этом году, благодаря совместной работе ребята заняли призовые места:

1 место –  Румба: бальный танец, молодежь и взрослые, пары.

2 место – Случайный Вальс: эстрадный танец, пары, молодежь и взрослые.

2 место – Оранжевый Хор: эстрадный танец, большая группа, молодежь и взрослые.

2 место – Самба: эстрадный танец, молодежь и взрослые, малые группы.

Цель фестиваля – популяризация танцевального искусства как средства эффективной социальной интеграции и реабилитации людей с инвалидностью. Инклюзивный танец – это современное танцевальное искусство, в котором участвуют здоровые люди и люди с ограниченными возможностями здоровья.

Это большая победа для нас –  выступать и занять почетное место на международных соревнованиях, где участвуют сильнейшие команды из различных стран. Но самое главное – это огромная победа ребят из Центра «Одухотворение», которым помогали девочки. Вы бы знали, как искренне они радуются своим достижениям! И для нас большая радость разделить это вместе с ними!

– поделилась впечатлениями Екатерина Гладченкова, студентка 3 курса Института экономики и финансов.

А 29 октября на сцене Зала Церковных Соборов Храма Христа Спасителя состоялся Гала-концерт VII Международного благотворительного танцевального фестиваля «Inclusive Dance». 

 Несмотря на то, что большинство людей из команд с ограниченными возможностями, они показали практически все направления танцевального искусства – от классической хореографии до концептуального контемпорари и модного стритдэнса! Оторваться от концерта было невозможно.

– рассказала Полина Капишева студентка 2 курса Института экономики и финансов.

previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
previous arrownext arrow
Slider
Дата публикации: 31.10.2019