Официальный сайт ГУУ/Новости/О переходе на дистанционное обучение и дистанционную деятельность в связи с COVID 19
Календарь событий

О переходе на дистанционное обучение и дистанционную деятельность в связи с COVID 19

В рамках оперативных мероприятий Рабочей группы Минобрнауки состоялся экспертный вебинар «Дистанционные форматы обучения в университетах» для руководителей вузов, на котором ректор Государственного университета управления Иван Лобанов презентовал более чем 500 представителям университетов РФ опыт ГУУ по переходу на дистанционную форму обучения.

Государственный университет управления одним из первых апробировал дистанционную форму обучения. В своем выступлении на вебинаре Иван Лобанов  поделился с коллегами эффективной практикой перевода университета в виртуальную среду.

Мы работаем на своей платформе, где  созданы личные кабинеты преподавателей и студентов. Методические материалы, конспекты и задания загружаются на эти онлайн ресурсы.  Но мы используем и сторонние материалы и платформы. В рамках учебных дисциплин были совмещены собственные онлайн-курсы, ЭБС и лекции ведущих мировых университетов, которые стали доступны в последнее время.  Таким образом мы перешли к эффективным форматам дистанционного обучения,

– отметил в своей презентации Иван Лобанов.

Проблема перехода университета в онлайн сейчас наиболее актуальна. Более 60 млн студентов обучаются дистанционно и еще 85 млн могут быть переведены в этот формат. Для бесшовной интеграции в виртуальную среду университетам необходимо ознакомиться с практиками организации образовательного процесса, апробированными вузами-новаторами.

Приказ ректора И.В. Лобанова №89V от 16 марта Об организации образовательного процесса в условиях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации

Подпишись на тг-канал "Наш ГУУ"https://t-do.ru/GUUmsk Дата публикации: 19.03.2020