Официальный сайт ГУУ/Новости/Международный опыт и программы стажировок для студентов ГУУ
Календарь событий

Международный опыт и программы стажировок для студентов ГУУ

Ко Дню молодежи АНО «Россия – страна возможностей» провела опрос среди выпускников бакалавриата и магистратуры. Он показал, что 44% респондентов во время обучения не хватало зарубежных стажировок, а 36% – стажировок в других вузах. Эти данные только подтверждают необходимость выбора того университета, который сможет обеспечить студенческую мобильность внутри страны и за рубежом.

Университет должен быть открыт для международного сотрудничества. Наука, как и знания, не имеет границ. И чтобы быть первым в своем деле, нужно учиться у лучших. Обратите внимание на те вузы, которые смогут помочь получить стажировку в стране, занимающей лидерские позиции в конкретной отрасли.

Улавливая этот тренд, ректор ГУУ Иван Лобанов инициировал дополнительную оплачиваемую стажировку в зарубежных вузах. 30 студентов смогут отправиться в университеты, которые занимают высокие позиции в международных рейтингах, и чьи исследовательские работы формируют будущие тренды отраслей.

Отбор студентов будет проводить кафедра ЮНЕСКО Социально-правовые и этические основы общества знаний (информационного общества)». При отборе претендентов учитываются не только успехи в учебе, но и внеучебная активность, участие в научных и внутриуниверситетских мероприятиях. Также необходимо знание иностранного языка на продвинутом уровне: обучение в зарубежных вузах проводится в большинстве своем на английском языке.

Также в университете есть программы студенческой мобильности. Каждый студент, начиная со 2 курса обучения, может участвовать в программах обмена в рамках межуниверситетских договоров.

Подпишись на тг-канал "Наш ГУУ"https://t-do.ru/GUUmsk Дата публикации: 29.06.2020
опрос среди выпускников бакалавриата и магистратуры. Он показал, что 44% респондентов во время обучения не хватало зарубежных стажировок,...

" data-yashareImage="https://guu.ru/wp-content/uploads/WhatsApp-Image-2020-06-29-at-17.56.47.jpeg" data-yashareLink="https://guu.ru/news_ru/83677">