Официальный сайт ГУУ/Новости/Строительство общежития ГУУ одобрено Главгосэкспертизой России
Календарь событий

Строительство общежития ГУУ одобрено Главгосэкспертизой России

Проект строительства общежития гостиничного типа для студентов и аспирантов Государственного университета управления на Рязанском проспекте д.99, разработанный ООО «КТБ Проект», получил положительное заключение ФАУ «Главгосэкспертиза России».

Новое общежитие гостиничного типа рассчитано на 952 места. Общее количество номеров составляет – 337, из них 14 номеров, приспособлены для проживания маломобильных групп населения. Для аспирантов предусмотрены однокомнатные и двухкомнатные номера на два места. Студенческие блоки предполагают вмещать от двух до четырех студентов и представляют жилье из одной или двух комнат. В каждом номере, помимо спального места, предусмотрена зона для самостоятельных занятий. Кухня и санузел оснащены современной техникой.

 Мы хотели бы видеть в этом объекте не просто общежитие, а полноценный кампус, куда студент приходит не только переночевать, но и между занятиями занимается творчеством, спортом, встречается с друзьями,

– отметил ректор ГУУ Иван Лобанов.

На первом этаже для студентов появится лаунж зона для самостоятельных занятий и отдыха. Здесь также расположатся пункт охраны, административный и медицинский блоки.

В цокольном этаже разместятся спортивный зал на 16 мест, а также помещение для отдыха и проведения досуга на 30 человек. Дополнительно будут устроены камеры для хранения и оборудованные стиральная и гладильная комнаты.

Территорию общежития озеленят и благоустроят. Спроектированы игровая и спортивная площадки для занятий футболом, баскетболом и волейболом, появятся прогулочные зоны со скамейками для отдыха.

Мы получили одобрение госэкспертизой инженерных изысканий, включая проведение проверки достоверности определения сметной стоимости проекта. Особое внимание мы уделили комфорту маломобильных групп населения. Для них будет обеспечено беспрепятственное передвижение по всей территории как пешком, так и с помощью транспортных средств,

– рассказал Александр Луценко, генеральный директор ООО «КТБ Проект».

Ранее архитектурная концепция прошла проверку Москомархитектуры и была одобрена главным архитектором Москвы Сергеем Кузнецовым.

Подпишись на тг-канал "Наш ГУУ"https://t.me/GUUmsk Дата публикации: 9.07.2020