Официальный сайт ГУУ/Международная деятельность/Информация о начале учебного года для иностранных студентов
Календарь событий

Информация о начале учебного года для иностранных студентов

Учебный год для иностранных студентов начнется в срок

Перенос начала 2020/21 учебного года для иностранных студентов на более поздний срок не планируется. Дальнейшие решения будут зависеть от эпидемиологической ситуации в конкретном субъекте Российской Федерации.

Сейчас вернуться в Россию могут граждане Турции, Великобритании, Танзании, Швейцарии, Абхазии, а также лица, имеющие вид на жительство либо иной документ, подтверждающий право на постоянное проживание в вышеуказанных странах. Приступить к обучению они смогут после выполнения всех рекомендаций Роспотребнадзора, в том числе прохождения двухнедельного карантина и сдачи теста на наличие коронавируса.

Для тех иностранных студентов, которые не смогут вернуться к началу занятий, Минобрнауки России совместно с российскими вузами прорабатывает различные форматы начала учебного года, в том числе дистанционный.

В 2019/20 учебном году в России обучалось около 300 тысяч иностранных студентов из Казахстана, Туркменистана, Китая, Украины, Индии и других стран.

Во многих российских вузах образовательная программа была оперативно пересобрана в новом онлайн-формате специально для иностранных студентов.

 
 
 
 
Подпишись на тг-канал "Наш ГУУ"https://t.me/GUUmsk Дата публикации: 27.08.2020