Официальный сайт ГУУ/Внеучебная деятельность/Студент ГУУ представил университет на Международном молодежном проекте «ГОРИЗОНТ 2100»
Календарь событий

Студент ГУУ представил университет на Международном молодежном проекте «ГОРИЗОНТ 2100»

В Москве состоялась проектная сессия по моделированию образа желаемого будущего на рубеже 2100 года. Динамичная стратегическая игра объединила под своим началом как российскую, так и иностранную молодежь с целью составления «карты желаемого будущего».

В результате двухдневного тура команды разработали проекты и их план реализации вплоть до 2100 года. Осознанность, трансгуманность и рациональность действий – прерогатива проектов всех команд.  Как отметил доктор философских наук и академик РАЕН, Сухейль Фарах, обращаясь к участникам по онлайн-связи:

«Мечтая, знайте, что есть те области, в которые не стоит вмешиваться, таковой является: Геном человека».

Команды работали по нескольким блокам и вот что им удалось спрогнозировать:

Блок Мир выдвинул философскую концепцию о постановке и достижении целей человечества с помощью системы управления. Пояснение: главы мегарегионов будут иметь доступ к всеобъемлющей системе данных, помогающей выстроить методы и пути к достижению важных общечеловеческих целей.

Блок Акторы. «Человек-Творец» — проект, который позволит раскрыть потенциал человека, как венца природы, создать лучшие условия для формирования типового «Человека-Творца», нацеленного на реализацию высших потребностей.

Блок Интеллект. «Цифровая гадалка» — программа, обеспечивающая распространение достоверной информации для предотвращение цифровых войн и реальных жертв.

Блок Среда. Участники задались вопросом создания «Единой системы автоматизированного контроля транспорта и путей», целью которой станет построить Международную логистическую систему, а также сделать межгосударственное путевое пространство открытым.

Уже сейчас был дан задел на будущее – модератор сессии, Данила Медведев, рассказал о создании в январе «Школы футурологии». А Владислав Леонов, научный сотрудник института астрономии РАН и член Международной академии исследования будущего, высказал заинтересованность в поиске молодых умов. Каждый месяц в академии проводятся конференции, где собираются ведущие учёные: астрономы, физики, экономисты. Интеллектуальной молодежи будет предоставляться возможность принять участие в семинарах, а также поехать в Крым на Молодежный форум «Прогнозирование будущего».

Подпишись на тг-канал "Наш ГУУ"https://t.me/GUUmsk Дата публикации: 22.10.2020