Официальный сайт ГУУ/Новости/Мастер-класс по работе с тренажером «ЖЭКА-ПРОФИ»
Календарь событий

Мастер-класс по работе с тренажером «ЖЭКА-ПРОФИ»

14 сентября 2021 года на базе Государственного университета управления в рамках профориентационной работы специалист Фонда содействия реформированию ЖКХ – Александр Шарашкин провел мастер-класс по работе с тренажером «ЖЭКА-ПРОФИ».

С разработкой государственной корпорации познакомились студенты первого и второго курсов образовательной программы «Урбанистика и управление городом». В рамках мастер-класса студенты осуществили виртуальный осмотр придомовой территории и помещений многоквартирного дома, а также ознакомились с другими возможностями информационной системы «ЖЭКА-ПРОФИ» и прошли диагностику знаний, умений и навыков по компетенции «Эксплуатация и обслуживание многоквартирного дома» в интерактивной форме.

Государственный университет управления осуществляет сотрудничество с Фондом содействия реформированию ЖКХ в сфере образовательной, методической, научной и информационной деятельности в целях содействия эффективному реформированию жилищно-коммунального хозяйства, созданию безопасных и благоприятных условий проживания граждан, решению актуальных задач в области кадрового обеспечения жилищно-коммунальной отрасли Российской Федерации.

«Признаюсь, благодаря «ЖЭКА-ПРОФИ» я впервые в жизни побывала в подвале многоквартирного дома и увидела все коммуникации, которые задействованы для обеспечения комфортного проживания граждан. Это не только интересно, но и полезно знать всем, кто планирует заниматься управлением города, так как каждый населенный пункт состоит из отдельно взятых домов со своими подвалами, крышами, придомовой территорией», – рассказала нам первокурсница Ксения Архипова.

Мероприятие организовано доцентами кафедры государственного и муниципального управления Ириной Милькиной и Михаилом Стадолиным.

«Знакомство с симулятором «ЖЭКА-ПРОФИ» позволяет студентам узнать, как они могут участвовать в управлении многоквартирным домом. Его можно рассматривать как мини-хозяйствующую систему. Жители домов могут принимать решения, вносить инициативы, контролировать процессы, связанные с функционированием их домов. Все эти компетенции ребята могут опробовать дистанционно и понять свою роль и значимость не только внутри дома, но и в города в целом», – отметила заместитель заведующего кафедрой государственного и муниципального управления ГУУ Ирина Милькина.

Подпишись на тг-канал "Наш ГУУ"https://t.me/GUUmsk Дата публикации: 17.09.2021