Шайлиева М.М

Образование

1994–1999гг. Московский Государственный Университет Прикладной Биотехнологии, инженер по специальности стандартизация и сертификация, специализация мясная, молочная и рыбная промышленность;

1999-2004гг. Московский государственный университет прикладной биотехнологии, аспирантура по направлению 05.18.04 – Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств; защита кандидатской диссертации на тему «Разработка рецептуры и технологии мясных рубленых полуфабрикатов с использованием гуммиарабика»;

2005г. присвоение ученой степени кандидата технических наук;

2016г. присвоение звания доцента по специальности Экономика и управление народным хозяйством;

2016г. Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Южно-Российский государственный политехнический университет (НПИ) имени М.И.Платонова», профессиональная переподготовка: «Экономика и управление на предприятии»;

2019г. ФГБОУ ВО «Московский государственный университет пищевых производств» Профессиональная переподготовка: «Педагог профессионального обучения, профессионального образования и дополнительного профессионального образования»;

2019г. ФГБОУ ВО «Московский государственный университет пищевых производств», профессиональная переподготовка: «Педагог среднего профессионального образования. Теория и практика реализации ФГОС СПО»;

2020г. Автономная некоммерческая организация высшего образования «Институт непрерывного образования», профессиональная переподготовка: «Управление в организациях индустрии сервиса».

 

Преподаваемые дисциплины

— Экономическая безопасность;

— Проектная деятельность;

— Эффективное управление рабочим временем;

— Стратегический анализ и управление развитием организации

 

Профессиональный опыт

Общий педагогический стаж работы — 19 лет.

2022г. — доцент кафедры управления инновациями, ФГБОУ ВО «Государственный университет управления»;

2020- 2022гг. — директор института управления и агробизнеса, ФГБОУ ВО «Московский Государственный Университет Пищевых производств»;

2017- 2020гг. — заведующий кафедрой управления бизнесом и сервисных технологий, ФГБОУ ВО «Московский Государственный Университет Пищевых производств»;

2016 г. — доцент кафедры экономики и управления социально-экономическими системами, ФГБОУ ВО «Московский Государственный Университет Пищевых производств»;

2005 г. – доцент кафедры мясных и молочных продуктов, ФГБОУ ВО «Московский Государственный Университет Прикладной Биотехнологии»;

2003 г. — Старший преподаватель кафедры информационных технологий, ФГБОУ ВО «Московский Государственный Университет Прикладной Биотехнологии».

 

Научные интересы

-Технологическое предпринимательство;

— Отраслевой менеджмент;

— Региональная экономика;

-Образовательные кластеры;

— Продовольственная безопасность;

— Импортозамещение;

— Инноватика.

 

Публикации

Автором опубликовано 74 научных работ, в том числе Scopus, Web of Science.

 

Повышение квалификации, курсы

2017г., ФГБОУ ВО «Московский государственный университет пищевых производств», Повышение квалификации: «Государственное и муниципальное управление»;

2017г. ФГБОУ ВО «Московский государственный университет пищевых производств», «Эффективный менеджмент для преподавателей высшей школы»;

2020г., ФГБОУ ВО «Московский государственный университет пищевых производств», Повышение квалификации: «Подготовка региональных экспертов конкурсов профессионального мастерства «Абилимпикс»»;

2021г., ФГБОУ ДПО «Российская академия кадрового обеспечения агропромышленного комплекса», Повышение квалификации: «Научно-технологическое обеспечение аграрного производства»;

2021г., ФГАОУ ВО «Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения», повышение квалификации «Инновационный менеджмент (управление проектами)».

 

Дополнительная информация

— эксперт Центра исследований России и Украины Харбинского инженерного университета ((г. Харбин, КНР);

— вице-президент союза предприятий и предпринимателей пищевой промышленности «Союз Пищевой Промышленности»;

— благодарность «За высокий профессионализм и весомый вклад в развитие университета», Московский государственный университет пищевых производств,2019г;

— Почетная грамота «За значительные заслуги в сфере образования и многолетний добросовестный труд», МИНОБРНАУКИ РОССИИ, 2020г.;

— Благодарственное письмо «За добросовестный труд, высокий профессионализм и компетентность, а также большой вклад в развитие образовательной деятельности», МИНОБРНАУКИ РОССИИ, 2020г.;

— Диплом «Бизнес-менеджмент, стартап поиск и предпринимательство», за лучший модуль индивидуальной образовательной траектории, Московский государственный университет пищевых производств, 2021г.