Официальный сайт ГУУКолонка ректораРектор Государственного университета управления Иван Лобанов о стратегии развития вуза

Ректор Государственного университета управления Иван Лобанов о стратегии развития вуза

В 2019 году Государственный университет управления отпразднует 100-лет со дня основания. За свою вековую историю ГУУ прочно закрепил за собой право называться первым управленческим вузом России.

Отвечая на вызовы времени, Государственный университет управления открыт для инноваций и устремлен в будущее.

Несомненными преимуществами университета можно обозначить наличие уникальных исторически сложившихся научных школ по различным отраслям управления.

Миссия Государственного университета управления заключается в построении современной многоуровневой системы непрерывного образования с целью подготовки лидеров управления на основе академических традиций и реализации объектно-процессного подхода.

Для достижения поставленной цели университетом определен ряд стратегических задач, для решения которых мы уже обладаем конкурентно способными преимуществами.

К таким задачам относятся развитие инженерно-экономического образования, системы отраслевого образования, укрепление международных связей, реализация молодежной политики.

Исторически сложилось, что в Государственном университете управления первыми в стране разработали и внедрили систему подготовки управленцев для конкретных отраслей экономики. Сегодня важно модернизировать этот уникальный образовательный процесс университета для обеспечения полноценного управления образовательными программами подготовки управленцев, усилить их практико-ориентированность и обеспечить сближение с запросами реальных отраслей и сфер деятельности в современных экономических условиях.

Государственный университет управления обладает широким спектром устойчивых производственных связей: вуз осуществляет выполнение фундаментальных и прикладных научных исследований по заказам различных отраслей и предприятий, растет количество соглашений о сотрудничестве, позволяющих обеспечить преимущественное трудоустройство выпускников.

В ГУУ действует система патриотического воспитания молодежи, включающая деятельность поисковых отрядов, археологических и военно-исторических клубов, патриотических молодёжных проектов и программ, обеспечивающих укрепление социального, межнационального и межконфессионального согласия в молодёжной среде.

Международная повестка ГУУ включает сеть деловых контактов с ведущими университетами Европы, Азии и США. Ежегодно сотни студентов ГУУ проходят стажировки за рубежом, а иностранные студенты едут учиться в ГУУ со всего мира. В настоящее время университет готовится к созданию базовой кафедры ЮНЕСКО, что приведёт к еще большему и стремительному развитию международной повестки в образовании и науке.

Важно отметить, что Государственный университет управления в своей деятельности руководствуется заданным Министерством образования и науки РФ курсом. Образование и наука переходят в новую эпоху цифрового знания и Государственный университет управления уже сегодня меняется, проявляя гибкость в академической и учебной сферах.

Мобильность, устремлённость в будущее и прозрачность – принципы, на которых Государственный университет управления должен и будет выстраивать свою работу. Вместе – руководство, студенты, преподаватели и работники –, следуя общеуниверситетским традициям и решая актуальные задачи, мы сделаем ГУУ таким, о котором мечтаем.

 

Ректор 

Государственного университета управления

Иван Васильевич Лобанов