Институт государственного управления и права (ИГУиП) был образован в результате реорганизации одного из старейших факультетов ГУУ – факультета управления в строительстве и городском хозяйстве. Еще в 1932 г. в Московском инженерно-экономическом институте имени Серго Орджоникидзе впервые в стране была открыта кафедра городского хозяйства. В 1994 г. началось обучение по специальности «Государственное и муниципальное управление». Подготовка юристов в Университете началась в 1997 г. С 2006 г. Институт начал обучение менеджеров по специальности «Управление миграционными процессами».

Институт сегодня – это одно из перспективных подразделений Государственного университета управления. Его деятельность характеризуется оптимальными сочетанием традиций и инноваций.

Ежегодно по очной и очно-заочной формам обучения в ИГУиП получают первое и второе высшее образование свыше 1200 студентов. Курсы повышения квалификации проходят более 3000 человек в год. В настоящее время на кафедрах Института работают около 100 преподавателей, из них 17 академиков и член-корреспондентов отраслевых академий, 30 профессоров и докторов наук, 75 доцентов и кандидатов наук.

ИГУиП последовательно ведет работу по закреплению конкурентных преимуществ ГУУ среди других ВУЗов России в подготовке специалистов в области государственного и муниципального управления, управления городским хозяйством, управления миграционными процессами и юриспруденции.

Миссия Института:
Формировать у выпускников не только компетенции, но и КАЧЕСТВА, профессиональные и гражданские:

  • лидерство;
  • государственное мышление;
  • уважение к закону и внимание к человеку.

Официальный сайт Института – iguip.guu.ru